欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
市政府信息  
市政府信息 首页 > 市政府信息
张之政在玉溪澄江拜会缅甸商务部代表团,会见斯里兰卡加姆波勒市代表团
来源:市政府公众信息网 | 发布时间:2018-6-20 | 浏览次数:

 

在第5届南博会暨第25届昆交会和第1届中国——南亚合作论坛期间,6月15日,市委副书记、市长张之政在玉溪澄江拜会缅甸商务部代表团,会见斯里兰卡加姆波勒市代表团,就开展更加广泛、更加紧密、更加有效的交流与合作等事宜交换意见。
拜会缅甸商务部部长丹敏一行时张之政说,临沧主动服务和融入“一带一路”建设,与缅方建立起了有效合作机制,取得了良好成效。目前,临沧正全力以赴推进大临铁路、临沧至孟定清水河口岸高速公路和铁路建设项目,相信沿边交通基础设施的改善能为双方进一步合作奠定坚实基础。张之政表示,希望双方能在口岸建设、边境经济合作区、城市规划、路网规划等方面加强交流合作,建立双边通关便利化、互动旅游、交流互访等机制促进双边发展。
丹敏表示,缅甸与中国有着深厚的胞波情谊。目前临沧边境一线发展速度快,缅方将积极推进边境一线基础设施建设,推动清水河口岸建设和中方援建新滚弄大桥,希望临沧能在技术、物资等方面提供支持和帮助,同时欢迎中国企业到缅甸投资兴业。希望双方继续保持良好合作关系,扩大在经贸、文化、卫生、肉牛等农牧产品加工以及跨境旅游等方面合作,共同推动边境经济合作区建设。
缅甸驻华大使帝林翁,驻昆总领事吴梭柏以及缅甸国家有关部门负责人,临沧边合区管委会主任段春旭以及市直相关部门负责人会谈时在座。
又讯 6月15日,市委副书记、市长张之政在玉溪澄江会见了国际友城斯里兰卡加姆波勒市市长颇拉卡拉·穆迪扬瑟拉格·萨曼塔·阿努拉·库马拉一行。
张之政说,斯里兰卡被誉为“印度洋上的明珠”,临沧是中国陆地经缅甸通往印度洋最近和最便捷的通道。临沧市与加姆波勒市自2013年正式缔结友好城市关系以来,双方友好情谊不断巩固深化。张之政表示,希望双方进一步增进了解和友谊,通过视频会议等多种形式加强沟通联系,搭建交往平台,推动务实合作,为两市人民带来更多福祉。
颇拉卡拉·穆迪扬瑟拉格·萨曼塔·阿努拉·库马拉表示,期待着与临沧市建立常态合作机制,拓展人文、经贸等领域往来。加姆波勒市将积极落实双方达成的共识,推动共同发展。
 
 
 
 上一篇:张之政在青年培训班上勉励广大青年
 下一篇:我市加快构建现代农产业体系