欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
市政府信息  
市政府信息 首页 > 市政府信息
云南省“文化和自然遗产日”宣传展示主场活动在我市启动
来源:市政府公众信息网 | 发布时间:2018-6-12 | 浏览次数:

 

6月9日至11日,由云南省文化厅、临沧市人民政府共同主办的2018年云南省“文化和自然遗产日”宣传展示主场活动,在我市临翔区沧江园广场拉开帷幕。6月9日上午举行启动仪式。
云南省文化厅副巡视员李友仁出席启动仪式并宣布活动启动。市委常委、市政府副市长朱媚出席启动仪式并致辞。
朱媚代表临沧市委、市政府,向省文化厅对临沧的关心和支持表示衷心感谢,向前来参加宣传展示活动的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎!同时指出,在省文化厅的大力支持下,临沧坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针,扎实推进文化遗产保护和传承工作,在考古发掘研究、博物馆建设、遗址保护、对外交流合作和打击文物犯罪等方面取得了一系列成果,推动文化遗产保护工作创造性转化、创新性发展,取得了可喜的成绩。下步工作将以此次活动为契机,以高度的责任感和强烈的使命感,动员全市上下进一步关注、参与文化遗产保护工作,努力让文化遗址、遗迹、遗产“活”起来,让文化遗产瑰宝发出更加灿烂夺目的光彩,更好地服务社会、促进发展、惠及民生。
省级传承人代表杨天龙在启动仪式上发言说:“这项活动在临沧隆重举办,不仅是各级领导对临沧非遗工作和传承人的肯定、关心和爱护,同时也是一种鞭策和鼓励,让我们更加坚定信念,保护传承好非物质文化遗产。”
此次活动由云南省非遗中心、临沧市文体广电新闻出版局承办,临沧市非遗中心、市文化馆、市演艺公司协办。来自全省各地的非物质文化遗产代表性传承人、民间艺人、演职人员欢聚临沧,带着他们的非遗项目、民族民间歌舞音乐、传统戏剧、技艺,在为期3天的活动中,将开展民族民间歌舞乐、传统戏剧曲艺展演,传统技艺展示,文物专家、法律专家开展法律宣传咨询等内容丰富的多项活动。
省文物局、省文化厅办公室、非遗处、非遗中心,省文物保护专家委员会,各友邻州(市),临沧市文体广电新闻出版局、临沧部分非遗传承人以及相关演职人员参加启动仪式。
 
 
 
 上一篇:张之政就贯彻落实中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作动员会议精神提出要求
 下一篇:我市加快构建现代农产业体系