欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
市政府信息  
市政府信息 首页 > 市政府信息
杨浩东深入双江耿马督导脱贫攻坚冲刺迎检工作
来源:市政府公众信息网 | 发布时间:2018-5-30 | 浏览次数:

 

5月25日,在脱贫攻坚冲刺迎检的关键时期,市委书记杨浩东深入双江自治县、耿马自治县督导脱贫攻坚冲刺迎检工作,强调要迅速紧张起来、行动起来,“复制”推广云县脱贫攻坚的好经验、好做法,以更严更实的工作作风,坚决打好打赢脱贫攻坚战,交出一份合格的答卷。
市委副书记张剑萍,市委常委、市委秘书长汤培远,市委常委、市委组织部部长李红文,市政府副市长赵贵祥,市政协副主席张玲芳参加调研。
杨浩东指出,全市2018年脱贫摘帽呈“1+2+3+1”的局面,脱贫攻坚首战变决战、首战即决战。作为全省第一批摘帽县之一的云县,连续作战,苦干实干,脱贫攻坚取得实质性突破,有的村发生了翻天覆地的变化。双江、耿马两县的脱贫基础条件较好,但脱贫攻坚面临的困难挑战依然巨大。
杨浩东强调,要切实增强打好打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。双江县要着力解决好认识不足、工作松懈的问题;耿马县关键要转变作风,解决好面上要求多、抓落实不够的问题。
杨浩东要求,面临大决战,双江县、耿马县要警觉起来、马上行动起来,抓紧一分一秒,把一件一件事、落实到一个一个人身上。一是抓好基层基础工作。县四班子领导要带头进村入户,县处级领导干部、县级机关干部要全部坠底深入下去,在一线、到村、入户,列出问题清单,分类施策,逐户、逐村解决问题。二是把纪律严起来。各级领导干部,无论是驻村干部还是乡(镇)干部,都要坚守岗位、服从决战大局,用铁的纪律保障脱贫攻坚决战必胜。
杨浩东强调,要树立扎实苦干导向,旗帜鲜明表扬干得好、实绩突出的,严肃处理不好好干的,把每一名干部的精气神提起来,明确责任、明确时间、整改销号,打一场漂亮仗,为临沧脱贫攻坚创造精彩。
 
 
 
 
 上一篇:临清高速公路勐撒段工程建设全面加速
 下一篇:我市加快构建现代农产业体系