欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
市政府信息  
市政府信息 首页 > 市政府信息
临清高速公路勐撒段工程建设全面加速
来源:凤庆县人民政府门户网 | 发布时间:2018-5-25 | 浏览次数:
 
在临清高速公路勐撒段各个施工现场,一片热火朝天的施工景象,各种大型设备高速运转,工人们正在进行紧张施工,作为临清高速的重要组成部分,勐撒段高速公路各项工程建设正在全面加快施工进度,各项工程进展顺利。
  作为临清高速的控制性工程之一的勐撒段高速公路建设点,中信建设临清总承包部于2017年5月底进场,管段位于临清高速公路的中间,起止里程为:K42+600~K84+000,全长41.4公里,沿线经过大兴乡、勐撒镇和勐简乡3个乡(镇),主要结构为9座隧道、19座桥梁、1处互通枢纽。桥隧占比近80%,隧道地质复杂、桥梁最大墩高95米,技术含量高;进场道路具有坡陡、弯急路窄的特点。在马家寨隧道出口建设点,工人们正在进行隧道施工,马家寨隧道全长5143米,分左右两个线,隧道附近地形复杂,施工难度大。为保证各个隧道能够在雨季之前进洞施工,勐撒段项目部抓住时间节点进行施工。
  临清高速公路全长约156.55公里,桥隧占比约60%;主线按照双线四车道高速公路标准建设,设计时速为80千米/小时,路基宽度25.5米。项目概算投资为2456263.59万元,其中建安费为1924320.71万元,中信建设方面承担投资的30%并负责相应比例的工程总承包施工任务。在施工计划上,本着节约投资的原则,临清高速公路建设指挥部根据倒排工期计划,将中信建设总承包部管段内的大兴隧道(5814米)、扎拉寨隧道(3860米)、马家寨隧道(5143米)、忙枕隧道(1283米,架梁通道)、那朗隧道(5245米)、迎门寨1#隧道(3314米)、上军愣隧道(2494米,架梁通道)、小寨山隧道(3124米)列为控制性工程在2018年雨季前先行开工,其他结构物以土建建设工期为3年进行工期倒排,合理确定开工时间。
  目前,各标段的临建设施基本施工完毕,中信建设总承包部管段内的控制性工程已全面开工,勐撒高速公路建设段,累计隧道进尺360.3米,仰拱121米;完成挖方27.2万立方米,填方2.7万立方米;累计完成投资约2.3亿元。目前,中信建设联合舰队进场管理人员合计322人,其中中信建设总承包部30人,各项目部292人;各施工队劳务人员合计1063人;主要机械设备进场231台套。现有施工人员及设备基本满足当前开工工程的施工需要,需定制的设备如衬砌台车、湿喷机组也正在陆续到达。图为扎拉寨隧道施工现场。
 
 
 上一篇:我市出台《关于加快推进茶叶产业跨越发展的实施意见》
 下一篇:杨浩东深入双江耿马督导脱贫攻坚冲刺迎检工作