欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
市政府信息  
市政府信息 首页 > 市政府信息
我市出台《关于加快推进茶叶产业跨越发展的实施意见》
来源:凤庆县人民政府门户网 | 发布时间:2018-5-25 | 浏览次数:
 
近日,我市出台《关于加快推进茶叶产业跨越发展的实施意见》(以下简称《意见》),加快推进我市茶叶产业跨越发展。
  《意见》围绕强化古茶树资源保护与开发、加快推进四大茶叶特色产业园区建设、培育壮大龙头企业集群、打造临沧茶知名品牌、开拓国际国内市场等目标,抢抓国家实施“乡村振兴战略”“一带一路”“互联网+”“中国制造2025”和全球茶叶产业转型升级的黄金战略机遇,发挥“临沧普洱茶中国特色农产品优势区”优势,把茶叶产业建设作为促进精准脱贫,实现乡村振兴,促进三产融合,打造临沧城市名片,建设面向南亚东南亚辐射中心的优势产业。
  《意见》明确各级党委政府要切实加强对茶叶产业的领导,把茶叶产业作为“一把手”工程来抓,按照具体化、项目化、责任化的要求,对茶叶产业发展重点工作和任务进一步细化分解。到2020年,全市高效优质生态茶园累计达到100万亩,有机认证茶地5个。到2022年,全市高效优质生态茶园累计达到120万亩,有机认证茶园累计达到30万亩,累计建设万亩连片生态有机茶叶示范基地6个。
 
 
 
 上一篇:陈豪到临沧市调研时强调把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来为巩固脱贫成果提供支撑保障
 下一篇:我市加快构建现代农产业体系