欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
市政府信息  
市政府信息 首页 > 市政府信息
市委农村工作会议强调不等不靠主动作为 推动我市乡村振兴
来源:市政府公众信息网 | 发布时间:2018-4-27 | 浏览次数:

 

4月23日至24日,市委农村工作会议召开。市委书记杨浩东在会上强调,以习近平新时代“三农”思想为指导,不等不靠,主动作为,推动我市乡村振兴。
实施乡村振兴战略,临沧怎么干?杨浩东强调了7个方面的问题:一、精准把握习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示精神,结合临沧实际抓实抓细,创造乡村振兴的“临沧实践”。二、乡村振兴,乡村是主体,是乡村的自我振兴。要立即行动,不能等。三、乡村振兴,要自上而下、自下而上、上下结合、以下为主,把家底摸清楚,找出制约发展的最大问题和最有利的资源,列出想做的事情。四、要正确认识处理好脱贫攻坚与乡村振兴的关系。五、要发挥财政资金、整合项目争取资金、加大金融扶持、调动社会力量等解决好钱从哪里来的问题。六、要不拘一格提拔使用人才,把最能干的人选进村“两委”班子,建强村“两委”,调动群众积极性。七、要充分发挥党支部的领导核心作用,用纪律和规矩作保障,提升基层党组织的组织力。
市委副书记、市长张之政在会上要求,要切实把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,注重规划引领,打好绿色食品牌,持续提升城乡人居环境,加强农村道德法治建设,抓好农村集体产权制度改革,为全市“三农”工作提供坚强保障。
会议传达学习了省委农村工作会议精神,对市委、市政府印发《关于贯彻乡村振兴战略的实施方案》的通知进行解读。会议还对农村土地承包经营权确权登记颁证工作、实施乡村振兴战略等业务进行了培训。
市委副书记、市委统战部部长张剑萍主持,市人大常委会主任李华松出席。
市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导在临沧主会场出席会议。
会议以视频形式召开,县(区)、乡(镇、街道)设分会场。
 
 
 
 上一篇:全市脱贫攻坚推进会召开
 下一篇:一季度临沧经济实现“开门红”