欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
市政府信息  
市政府信息 首页 > 市政府信息
市委理论学习中心组举行集中学习时强调旗帜鲜明维护宪法的尊严和权威 全面提升依法治市水平
来源:市政府公众信息网 | 发布时间:2018-4-4 | 浏览次数:

 

4月3日,市委理论学习中心组以“深入学习习近平总书记在中央政治局第四次集体学习会议上的重要讲话精神”为主题,举行集中研讨学习。市委书记杨浩东主持并强调,全市各级各部门和广大党员干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护党中央的决定,坚决维护宪法尊严和权威,努力推动全面依法治市和法治临沧建设再上新台阶。
会前,市委常委,市人大常委会主任、市政协主席认真进行了自学。会上,张之政、张剑萍、李华松、李银峰、唐文庆围绕学习主题,结合思想和工作实际,畅谈学习体会,其他常委同志作书面发言。
听取发言后,杨浩东指出,大家思想统一,旗帜鲜明拥护党中央的决定,认识深刻,加深了对宪法的理解,对如何学习宣传、贯彻实施宪法作了认真思考,为全市学习宣传、贯彻实施宪法作出了表率。
杨浩东强调,这次宪法修改坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,及时确认党和人民创造的伟大成就和宝贵经验,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求,既顺应党和人民事业发展要求,又遵循宪法法律发展规律,是中国特色社会主义实践发展理论探索的必然要求和必然结果,为开创新时代奠定了宪法基础。
杨浩东要求,要坚决拥护宪法、尊崇宪法、维护宪法、运用宪法,让文本上的宪法“活起来”,在临沧“落下来”。市委常委、市级领导要做学习宪法、维护宪法、践行宪法的表率,广大干部群众要做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者, 以实际行动保证宪法在临沧正确实施,要把学习和宣传、尊崇和维护、改革和运用贯穿于维护宪法实施和监督的全过程,为临沧推进全面依法治市、全面建成小康社会提供有力保障。
 
 
 上一篇:杨浩东会见缅甸联邦共和国驻昆总领事吴梭柏
 下一篇:我市加快构建现代农产业体系