欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
市政府信息  
市政府信息 首页 > 市政府信息
市委书记杨浩东率队深入澜沧江流域临沧段进行实地调研
来源:市政府公众信息网 | 发布时间:2018-3-9 | 浏览次数:

 

3月6日至7日,市委书记杨浩东率队深入澜沧江流域临沧段进行实地调研。3月8日,杨浩东主持召开澜沧江流域临沧段综合开发座谈会,集思广益研判澜沧江流域临沧段综合开发相关工作。
市委副书记张剑萍,市政协主席李银峰,市政协保留正厅级待遇干部郭惠云出席会议。省水利厅、省林业厅、省交通厅、华能澜沧江水电股份有限公司相关领导应邀出席会议。
杨浩东指出,澜沧江流域临沧段资源丰富,发展潜力巨大,但存在大有可为与无从着手的矛盾,因此,统一规划,保护与发展并举综合开发澜沧江流域临沧段势在必行。
杨浩东强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,走生态绿色发展之路,紧扣全省打好“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,科学认识把握发展与保护的辩证关系,让绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益,更好实现区域经济、人口、生态、产业等空间均衡,让澜沧江流域永葆生机活力,让澜沧江流域山更绿、水更清、产业更兴旺、人民更富裕;使之成为功在当代利在千秋、经得起历史和人民检验的民心工程,成为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的临沧实践。
杨浩东要求,要始终做到规划先行,长远规划与近期规划相结合,总体规划与单项规划相结合,围绕“水”做文章,分节奏、分步骤,有重点、有突破,统筹谋划生态保护、综合交通、产业发展,实现澜沧江流域临沧段保护与发展双赢。
在临市级领导出席会议。
市直相关部门;临翔区、凤庆县、云县、双江自治县;漫湾电厂、小湾电厂、糯扎渡电厂、国投云南大朝山水电有限公司主要负责人参加会议。
 
 
 上一篇:我市召开2017年度综合考评动员暨业务会议
 下一篇:我市首家残疾人托养中心在凤庆县投用