欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
市政府信息  
市政府信息 首页 > 市政府信息
阮成发参加临沧代表团审议时强调一手抓发展一手抓脱贫全力以赴打好“三张牌” 奋力推动临沧跨越发展
来源:市政府公众信息网 | 发布时间:2018-1-30 | 浏览次数:
 
1月29日上午,省委副书记、省长阮成发参加临沧代表团审议时强调,紧紧围绕高质量发展要求,按照全省打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”的部署要求,发挥优势,彰显特色,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,推动跨越发展。
阮成发首先认真听取了临沧代表团团长、市委书记杨浩东,临沧代表团副团长、市委副书记、市长张之政对临沧经济社会发展情况的简要介绍。随后,李智、李瑞芳、赵锡滟、南桂香、陈榆秀、字清华、何晓燕、和红梅等代表争先恐后地就继续加大交通水利基础设施建设、助推少数民族脱贫、推动妇幼健康计划实施等提出意见建议。
听取代表发言中, 阮成发不时与大家互动交流,现场气氛热烈。
“临沧交通基础设施建设薄弱,‘S’型的道路让外商对临沧望而却步,交通基础设施建设成为制约临沧发展的障碍。” 阮成发一语击中“瓶颈”。阮成发同时指出,临沧自然资源丰富,区位优势明显,在全省对外开放中地位重要,近年来经济社会发展取得明显进步,但发展质量不高,发展不充分、不平衡的问题还较为突出。他强调,围绕全省打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”,临沧要主动对接、加强谋划,聚焦茶叶、坚果等优势资源和产业,按照“大产业+新主体+新平台”思路,加大招商引资力度,大力培育龙头企业,绘制路线图、细化施工图,推动特色农产品精深加工不断发展,全力打造“绿色食品牌”。要强力推进县域高速公路“能通全通”工程,不断加强综合交通等基础设施建设,全面夯实跨越发展基础,确保尽早实现县县通高。要强化责任,毫不松懈打好精准脱贫攻坚战,确保如期全面完成脱贫攻坚目标任务,与全省全国同步全面建成小康社会。
临沧代表团高度重视,在29日下午的代表团会议上,就阮成发在临沧代表团审议时的重要指示精神进行了认真研究讨论,杨浩东就抓好指示精神的贯彻落实迅速作出安排部署,要求全市上下要不折不扣地把省政府工作报告中提出的全力打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”工作贯彻好、落实好。要认清自身优势,选准着力点,找准“路”和“桥”,迅速研究启动“三张牌”部署工作,努力把资源优势转化为经济优势和发展优势,为跨越发展奠定坚实的基础;要弘扬“临沧作风”,以严实的作风、担当的精神,毫不松懈打好脱贫攻坚战,确保克期脱贫出列,如期实现与全省全国同步全面建成小康社会。
 
 
 
 
 上一篇:省委省政府慰问团深入我市开展春节慰问
 下一篇:我市加快构建现代农产业体系