欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
市政府信息  
市政府信息 首页 > 市政府信息
全省扶贫开发成效考核暨贫困县退出检查评估工作会在昆召开
来源:市政府公众信息网 | 发布时间:2017-12-14 | 浏览次数:

 

 12月11日下午, 2017年全省扶贫开发工作成效考核暨贫困县退出检查评估工作视频会在昆明召开。
市委副书记张剑萍,市政府副市长赵贵祥在临沧分会场参加会议。
会议指出,从2017年11月至2018年3月,国家将对中西部22个省级党委和政府2017年度扶贫开发工作成效进行考核,同步对东西部扶贫协作工作开展首次考核。从考核内容和方式上看,本次考核主要涉及扶贫成效考核的第三方评估、省际交叉考核和东西部扶贫协作。
会议强调,脱贫攻坚是全面建成小康社会的标志性指标和底线任务,更是一项重大政治责任。本次考核工作是对四个意识和政治站位,是否学懂、弄通、做实党的十九大精神,为民服务宗旨和群众工作以及各级领导的能力素质和工作作风的一次考验。各级各部门一定要以高度负责任的态度看待此次考核和评估,紧紧把握此次考核的内容和特点,扎实做好迎接考核各项工作。
会议要求,各级各部门要充分认识迎接国家对2017年度扶贫开发工作成效考核的重要性,把迎考工作作为当前头等大事来抓,按照统一思想,迅速行动;动真碰硬,严查细核;严守纪律,积极配合;改进作风,务求实效;加强统筹,提高效率的要求,高质量完成年度脱贫攻坚目标任务,以实际的服务成效迎接“国考”,以优异的考核成绩向党中央和各族人民群众交上一份满意的“答卷”。
 
 
 
 上一篇:四届市委第四轮(脱贫攻坚)专项巡察工作动员暨培训会议要求坚定不移深化政治巡察确保巡察工作精准有效推进
 下一篇:市政府就《政府工作报告》征求在临离退休老干部意见建议