欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
市政府信息  
市政府信息 首页 > 市政府信息
四届市委第四轮(脱贫攻坚)专项巡察工作动员暨培训会议要求坚定不移深化政治巡察确保巡察工作精准有效推进
来源:市政府公众信息网 | 发布时间:2017-12-11 | 浏览次数:

 

12月8日至9日,四届市委第四轮(脱贫攻坚)专项巡察工作动员暨培训会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省委、市委关于巡察工作的部署要求,对四届市委第四轮(脱贫攻坚)专项巡察工作进行动员部署,对本轮巡察组组长进行授权和分工。
会议指出,党的十九大明确了新时代党的建设的总要求,对全面从严治党作出了战略部署。全体巡察干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前以及今后一个时期的首要政治任务,坚持用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把党的十九大报告作出的新部署、新要求,转化为抓好工作的具体举措。要把学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平巡视工作思想结合起来,同学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》《党的十八大以来中央巡视工作总结》等文件结合起来,做到学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行,更好地指导巡察工作实践。
会议要求,各巡察组一定要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委巡视巡察工作要求,提高政治站位和政治觉悟,以“四个意识”为政治标杆,以“五位一体”、“四个全面”和新发展理念为统领,结合被巡察单位特点,聚焦巡察工作任务,正确把握政治和业务的关系,掌握政策要求,深入查找坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面突出问题,切实增强巡察工作的针对性和实效性,坚定不移深化政治巡察,确保巡察工作精准有效推进。一要坚定政治方向,深入了解被巡察党组织党的领导作用发挥情况;二要把握政治要求,深入了解被巡察党组织党的建设情况;三要强化政治责任,深入了解被巡察党组织全面从严治党情况。
会议强调,要认真学习中央和省委巡视组的做法,着力提升巡察质量和水平。要在强化理论武装上下功夫;要在树牢“两职”观念上下功夫;要在突出工作重点上下功夫;要在写好报告上下功夫;要在强化纪律约束上下功夫。
市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长李红文在会上宣布四届市委第四轮巡察组组长授权和任务分工的决定,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长李光辉出席会议并讲话。市委巡察工作领导小组成员就巡察工作具体业务开展了培训。
据悉,本轮巡察将于12月12日前完成巡察进驻、巡察动员并发布巡察公告。4个巡察组将分别对市科技局、市残联、永德县崇岗乡、沧源自治县勐来乡4个党组织开展脱贫攻坚专项巡察监督。
 
 
 
 上一篇:省级验收我市推行河长制建设工作情况
 下一篇:市政府就《政府工作报告》征求在临离退休老干部意见建议