欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
市政府信息  
市政府信息 首页 > 市政府信息
张之政深入挂钩联系点宣讲党的十九大精神时指出 坚决打赢脱贫攻坚战扎实推进乡村振兴战略 把党的惠民政策落实到每一名群众
来源:凤庆县人民政府门户网 | 发布时间:2017-12-5 | 浏览次数:
12月1日中午,市委副书记、市长张之政深入挂钩联系点双江自治县勐勐镇同化村,向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神,把党中央和习近平总书记的关怀传递到群众中。
“党的十九大最重要的成果是什么,我们党的总书记是谁。”在热烈的掌声中,张之政开门见山,用通俗易懂的语言与大家交流学习党的十九大精神的心得体会。他说,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想并写入党章,选举习近平同志为党的总书记,学习党的十九大精神要多关注和群众相关的内容,学习习近平新时代中国特色社会主义思想要掌握“八个明确”“十四个坚持”。
习近平总书记一直关心牵挂着我们边疆各族群众,党的十九大提出实施乡村振兴战略,作出了坚决打赢脱贫攻坚战、提高保障和改善民生水平等许多与老百姓息息相关的重大决策部署。张之政强调,广大基层党员干部要及时学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党的惠民政策落实到每一名群众。
“学习党的十九大精神要关注‘一个振兴’‘ 一场攻坚战’。”张之政指出,“一个振兴”即乡村振兴战略,要坚持农业农村优先发展,对标对表“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,让乡亲们都受益,一起过上更好的日子。一要坚持多种树,保持环境干净整洁,乡村道路畅通,使天更蓝,水更清,农村更美丽。二要保障家家户户有好收成,有好房子住,有稳定收入。三要认真落实受教育权利、养老服务体系等惠民政策。“一场攻坚战”即脱贫攻坚战,要坚定信心,坚决打赢脱贫攻坚战,做到真脱贫、脱真贫。一要做好危房改造,建好新房。二要坚持健康扶贫,解决好看病难问题,建立签约医生制度,宣传医疗保障政策,保障群众能就近看病,看好病,避免因病返贫。三要深入开展智力扶贫,办人民满意的教育。四要注重产业扶贫,加强技能培训,多方面提升自己的技能,做到打工有收入,吃、穿、住不愁。
宣讲中,张之政强调,要把学习宣传贯彻落实好党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决打赢脱贫攻坚战,扎实推进乡村振兴战略,发展壮大特色优势产业,助推全面建成小康社会。要深入开展知恩感恩教育,让老百姓真正感受到党的光辉,更加坚定感党恩、听党话、跟党走。
 
 
 
 上一篇:张之政在全市土地例行督察问题整改工作冲刺攻坚 视频会上指出紧扣存在问题 再发力再突破再冲刺 确保按期全面完成整改各项工作任务
 下一篇:领导带头讲 团队深入讲 干部通俗讲 临沧多种形式宣讲十九大精神