欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
市政府信息  
市政府信息 首页 > 市政府信息
云南省高原特色现代农业专家顾问团深入我市调研时提出加快发展高原特色现代农业
来源:凤庆县人民政府门户网 | 发布时间:2017-12-5 | 浏览次数:

 

11月29日至12月1日,由云南省高原特色现代农业专家顾问团团长、云南省政协原秘书长、云南省特色产业促进会(新型智库)首席专家车志敏率队的调研组一行深入我市,就全市茶叶、坚果及木本油料种植基地、加工生产龙头企业、贸易集散市场等情况进行实地调研。
11月29日下午,我市召开座谈会,市政府副市长赵贵祥出席会议。会上,市农业局、市茶办和市林业局相关负责人分别就临沧市高原特色现代农业发展情况(加工生产龙头企业、贸易集散市场等)、茶叶产业发展情况和坚果及木本油料产业发展情况做了汇报。
车志敏在讲话中指出,下一步,各级各相关部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,结合临沧高原特色现代农业发展思路,以提质增效、扶强龙头、做大品牌为重点,以工业化的理念经营农业,加快一二三产业深度融合发展,实现农业农村经济持续健康发展。
车志敏要求,每个产业要先定下自己的发展目标,立足临沧区域优势和依托丰富的自然资源,充分调动当地农民、企业家和政府官员的积极性,进一步拓展南亚、东南亚、中东和欧美及其他市场,借助政府部门、专家、企业家、社会团体、媒体、金融机构六方面力量持续发力,在社会、经济、政治、文化以及科研五方面追求效益最大化。同时,要充分利用现有的农业发展好政策,组建相应的科研小组以及营销宣传小组,采取政府引导、上下联动的方式,抓品牌拓市场,加快农产品标准化体系建设,推动高原特色现代农业实现快速、健康发展。
 
 
 上一篇:2017年“七彩云南全民健身运动会” 暨“体彩杯”第40届市区业余运动会开幕
 下一篇:张之政在全市土地例行督察问题整改工作冲刺攻坚 视频会上指出紧扣存在问题 再发力再突破再冲刺 确保按期全面完成整改各项工作任务