欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆县前锋水库开工建设
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-8-13 | 浏览次数:

 

 
为切实加快推进全市重大项目建设,8月11日上午,凤庆县在凤山镇前锋村举行前锋水库开工仪式,市人大常委会主任李华松,市委常委、常务副市长杨文章,县委书记陈昌砚,县委副书记、县长杨红俊等县四班子主要领导出席开工仪式。
县委常委、常务副县长杨青主持开工仪式。开工仪式有三项议程,首先由项目业主介绍项目情况,随后县委副书记、县长杨红俊代表县委、政府作表态发言,最后,市人大常委会主任李华松宣布项目开工。杨红俊在表态发言时表示:一是要全力加快前锋水库建设进度,确保前锋水库年内完成投资2000万元以上,在2020年8月前完工;二是全力保持全县固定资产投资高速增长的良好势头,充分发挥项目投资对稳增长、强支撑、补短板的关键性作用。
据介绍,前锋水库位于凤山镇前锋村境内,属烟草援建水源工程,水库主要建筑物由大坝、导流泄洪输水隧洞及灌溉供水管道组成。水库总库容106.9万立方米,坝顶长205.66米,坝顶宽6米,属四等小(一)型工程。工程概算总投资7424.61万元,建设工期24个月。
前锋水库建成后,将极大改善凤山镇前锋、等上、大有三个村6200亩耕地的农业灌溉条件,同时解决县城供水及三个村的人畜饮水问题。目前,5.4公里的进场路和管理房主体工程已完工。
 
 
 
 上一篇:小湾镇:生态宜居引领乡村振兴
 下一篇:凤庆县打造幸福凤庆民生新版本