欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆县召开纪念建军91周年慰问座谈会
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-7-31 | 浏览次数:

 

7月30日,凤庆县召开纪念中国人民解放军建军91周年慰问座谈会,共叙鱼水深情,共商双拥大计。
座谈会由县委副书记、县长杨红俊主持。
县委书记陈昌砚出席座谈会议并讲话。陈昌砚首先代表县四班子领导及全县各族人民向驻凤部队官兵、预备役军人和广大民兵表示崇高的敬意,向军队离退休干部、革命伤残军人、转业复退军人以及军烈属致以诚挚的问候和良好的祝愿。陈昌砚从“提高政治站位,切实增强做好党管武装工作的责任担当;突出重点、把握关键,进一步提高部队的凝聚力和战斗力;军民同心、凝聚力量,全方位推进军民深度融合发展”三个方面,对如何做好国防建设、双拥工作作出了明确的要求和部暑。
陈昌砚指出,多年来,驻凤军警部队官兵积极发扬拥政爱民的光荣传统和优良作风,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,在全面加强和推进部队革命化、现代化、正规化建设和努力搞好战备训练的同时,自觉服从和服务于凤庆经济社会发展大局,在支援地方重点工程建设、扶贫帮困、生态治理、兴学助教和军民共建中勇挑重担、无私奉献,发挥了不可替代的重要作用,为全县经济和社会各项事业的发展作出了突出贡献,树立了人民军队的良好形象。
陈昌砚要求,全县各级各部门、驻凤军警部队一定要从讲政治的高度、全局和战略,充分认识到做好新形势下双拥工作的重要性和必要性,认真履行好各自的责任和义务,切实抓好国防建设和服务保障各项工作,推动地方生产力、社会凝聚力和部队战斗力同步提升,加强双拥共建工作。
会上,县人武部、县武警中队以及县公安消防大队领导分别汇报了当前各部队的发展现状和维稳处突工作情况,表示一定不辜负县领导和全县人民的关心、支持,面对困难和挑战,迎难而上,大力提高警卫和救援能力,为和谐凤庆、平安凤庆做出更大更积极的贡献。
为感谢驻地部队官兵多年来作出的积极贡献,县四班子主要领导还向县人武部、县公安消防大队和县武警中队进行了慰问。
县四班子有关处级领导、部分县委常委出席了会议;县双拥工作领导组成员单位主要负责人,驻凤庆军警部队官兵代表等参加了会议。
 
 
 上一篇:凤庆县接力云南省第十五届运动会火炬传递:体育精神代代相承
 下一篇:市委、市政府领导到凤庆调研