欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆县接力云南省第十五届运动会火炬传递:体育精神代代相承
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-7-27 | 浏览次数:

 

 
 
7月26日,云南省第十五届运动会火炬传递凤庆站顺利举行,5名火炬手在凤城滇红大道上完成了庄严而神圣的火炬传递。
上午九点,县人民政府副县长杨文霞宣布传递活动正式开始。现场彩旗飘飘,鼓乐阵阵,舞姿蹁跹,一首《欢迎您到滇红来》青少年啦啦操表演更是点燃了火炬传递激情。接下来,进入迎接主火炬环节,副县长杨文霞接过主火炬,在火种箱点燃火炬,把火炬传递给凤庆站第一棒火炬手杨谦。
 
 
杨文霞迎接火炬并传递给第一棒火炬手,开启了省运会火炬传递在凤庆之旅,火炬手们在热烈的欢呼声中传递着圣火和梦想,也让凤庆的体育精神代代相承。凤庆站的5名火炬手分别是第一棒火炬手杨谦,凤庆县公安局副局长、2017年全国优秀人民警察;第二棒火炬手张成仁,凤庆县滇红茶技艺国家级传承人,省级劳动模范;第三棒火炬手马致全,凤庆一中退休体育教师、国家级裁判、全国优秀体育教师;第四棒火炬手马跃祖,凤庆县住建局环卫站工人、省级劳动模范;第五棒火炬手冯之汝,凤庆县卫计局干部、全省人民满意公务员。
 
 
 
 
 
凤庆站火炬接力传递里程总计3000米,起点接官亭,经过凤凰雅居红绿灯、一号路红绿灯、书院路红绿灯、绿茗路红绿灯、信用社、林业局会展中心门口,最后到达体育馆。在凤庆站传递结束的火种火炬将被放入火炬箱和火炬车封存,下一站前往云县。
据悉,云南省第十五届运动会将于8月8日在临沧体育运动中心体育场开幕。7月24日,火炬在双江自治县的县城以及耿马自治县县城传递,随后将依次按照镇康县——永德县——凤庆县——云县——临翔区——临沧体育运动中心方向进行传递,8月8日进入运动会开幕式主会场,点燃主火炬。
 
 
 
 上一篇:凤庆县做好就业脱贫工作
 下一篇:凤庆县召开纪念建军91周年慰问座谈会