欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆县做好就业脱贫工作
来源:临沧日报 | 发布时间:2018-7-25 | 浏览次数:

 

凤庆县提升贫困人口就业技能,不断加大就业促脱贫攻坚工作扶持。
该县通过完善市、县、乡(镇)、村四级联动的农村劳动力培训和转移就业工作网络,实现农村转移就业劳动力和用工企业的精准对接,完成贫困人口转移就业9453人。以建档立卡贫困人口和农村剩余劳动力为主体,以村为单位,结合产业发展和自我发展需求,开展各类免费培训498期9918人,实现技能培训全覆盖。积极做好资源整合、服务平台和服务能力建设等工作,认真落实就业扶贫贷款、微型企业“两个10万元”培育工程等政策,共发放产业扶贫贷款4002万元,基层党员带领群众创业致富贷款1200万元,为“贷免扶补”286户,小额担保贷款343户和劳动密集型企业14户发放贷款10078万元,带动贫困人口就业1800多人。通过开发乡(镇)林管员、村庄保洁员、公路护理员等1380个公共服务岗位,帮助“三无”贫困劳动力解决就地就近就业。
借力上海市崇明区对点挂钩帮扶凤庆的东风,签订《上海市崇明区与凤庆县2018年——2020年三年扶贫协作规划》,崇明区将为凤庆县贫困人口提供就业培训180期2300人,培训贫困村创业致富带头人50人,转移就业8000人。同时,与云南人力资源开发有限责任公司、云南宏华人力资源有限公司签订劳务输出合作协议,加强政企合作促进转移就业。
 
 
 
 上一篇:我县开展2018年大病集中救治活动
 下一篇:凤庆县接力云南省第十五届运动会火炬传递:体育精神代代相承