欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
我县开展2018年大病集中救治活动
来源:杨金鲜 | 发布时间:2018-7-23 | 浏览次数:

 

7月20号上午,县卫计局联合县人社局、民政局在县人民医院住院部门口开展2018年建档立卡贫困人口大病集中救治活动。
活动现场,县医院外科、内科、儿科、泌尿科、妇科等专家现场坐诊,针对建档立卡贫困人口重大疾病进行集中救治,各科室专家详细查看贫困人口病例档案、耐心询问诊治,认真建立贫困人口大病专项救治台账,同时,对新增贫困人口救治情况实行动态追踪管理。
据了解,通过各级各部门及广大医务工作者共同努力,全县大病集中救治工作取得明显成效,在全县72919人建档立卡贫困人口中,有因病致贫人口4790人,我县通过采取“三个一批”进行分类管理,其中,大病集中救治2950人,慢性病签约服务3662人,重病兜底保障10人。目前,大病集中救治2839人,救治进展为96.2%;大病专项救治确诊患病人数115人,已救治114人(未救治的一人属于先天性心脏病),救治进展为99.13%。
 
 
 上一篇:云南省第十五届运动会气排球比赛在凤庆开赛
 下一篇:凤庆县做好就业脱贫工作