欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆建成临沧首家公安便民服务超市
来源:县公安局 | 发布时间:2018-7-19 | 浏览次数:
 
 
在深入推进“放管服”,着力打造“民生警务”工作中,凤庆县公安局想群众之想,做群众之需,于今年6月中旬投资60余万元建成并投入使用临沧市“首家”公安便民服务超市,在人流较为密集的凤庆客运站提供24小时不间断的群众自助公安服务,极大地方便了广大人民群众。
凤庆公安自助便民服务超市面积41平方米,“超市”内配置有身份证自助申请机、身份证自助办证机、证件自助拍照终端、证件自助取证机、出入境证件申领签证一体机、交通违法自助处理终端一体机各一台。目前,可提供居民身份证自助申请取证、出入境证件申领、交通违法查询、自助缴纳罚款等业务。
“公安自助便民服务超市”就是把原本由民警“一对一”办理的户籍业务,通过网络平台演变成“超市购物”的自助模式,群众通过系统引导,自助完成户口、证件办理及其他公安行政审批项目。整个办理过程耗时短、速度快,改变了过去每个环节都要“排长队”的局面,极大的提高了办事效率。
“超市”24小时开放,24小时不断档。过去,公安窗口办理业务必须是工作日的工作时间,这让很多群众不得不请假去办事,对极大多数群众的工作造成了不便。而现在,“公安自助便民服务超市”的推出,不仅工作日的下班时间可以办理业务,周末也能够办理业务,这让群众有了更多选择,也不用再因为“办事”而耽误工作。
“公安自助便民服务超市”设在客运站旁,该地点属于凤庆人流最大的区域,交通方便,目的就是将便民超市最大限度面向社会,推向群众,最大程度地便民利民,同时,紧靠警务岗亭,岗亭24小时有民警值班,对于群众自助办理业务的过程中遇到困难和问题,民警可以及时给与帮助和解答,民警可以及时给予帮助和解答,切实实现了24小时“自助+便民”的优质服务。 
 
 
 
 上一篇:凤庆县“互联网+清单”压实领导责任
 下一篇:凤庆:发挥农业综合开发优势 助力脱贫攻坚工作