欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
张之政到凤庆调研脱贫攻坚工作
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-7-11 | 浏览次数:

 

7月9日,市委副书记、市长张之政到凤庆县调研脱贫攻坚工作,要求各级各部门要聚力脱贫攻坚主战场,敢于担当、真抓实干、率先突破,确保全市能够与全省全国同步全面建成小康社会。
张之政一行先后深入凤山镇红塘村小河边易地扶贫搬迁安置点、迎春河畔火烧桥易地扶贫搬迁集中式公寓建设项目点以及凤庆县第二人民医院项目建设点等地实地走访调研。     
在凤山镇红塘村小河边集中安置点,张之政实地察看了安置点安居房、道路、排污、活动场所及相关配套设施和服务功能建设,详细听取安置点建设和着力提升人居环境情况,并走进安置点群众家中,与群众促膝谈心,了解群众生产生活、就医就学等情况,拉家常、话发展,希望群众在建好家园享受美好生活的同时,要继续发扬讲卫生爱整洁的良好生活习惯,携手把村容村貌治理好管理好,要听党话、感党恩、跟党走,鼓励群众要充满信心,努力发展生产,通过外出务工等方式增加收入,不断提高生活质量和生活水平。
在迎春河畔火烧桥易地扶贫搬迁集中式公寓建设项目点,张之政听取了安置点在建设过程中通过易地扶贫搬迁对象城镇化,帮助安置的贫困户户均解决一个公益性岗位,做实劳动力转移就业问题时,他感到非常欣慰,并对此做法给予充分肯定。随后,张之政深入部分入住的群众家中与群众座谈,询问家庭人口、生产生活、经济收入、产业发展等情况,鼓励群众在实现“挪穷窝”的同时要积极发展好产业,切实做到“挪穷窝”与“换穷业”并举,安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步。
在凤庆县第二人民医院项目现场,张之政实地查看了项目推进情况,听取了项目规划、施工等情况汇报,详细询问工程施工过程中遇到的困难和问题。张之政希望相关职能部门要按照职能职责进一步做好监督指导、协调服务等工作,为项目建设提供良好条件;要求工程各参建单位要强化对接,锁定目标,按照时间节点,倒排工期,压实责任,狠抓落实,在确保工程质量和施工安全的前提下,加快工程建设进度,确保早日把项目建成民生工程并投入使用,助力健康扶贫。
调研中,张之政对凤庆县在脱贫攻坚安置点建设、人居环境提升、推进重点项目等方面所取得的成绩表示充分肯定。张之政强调,各级各部门在推进精准扶贫过程中,要严格按照“两不愁三保障”要求,进一步统一思想认识、端正态度、正视存在问题、强化责任担当,找差距、补短板、促攻坚,对标、对位、对表制定整改方案、落实整改措施,以强有力的作风推进脱贫攻坚各项工作。同时,要抓实乡村振兴战略,提升产业发展的质量与效益,进一步加大生态环境保护、村容村貌治理力度,引导群众养成良好的生活方式,不断提升人居环境质量,推进美丽乡村建设。
市政府副秘书长、市政府办主任左金祥,市扶贫办副主任何正良等市领导参加调研,县委书记陈昌砚等有关县处级领导陪同调研。
 
 
 
 
 
 上一篇:我县 “九到位”依法及时高效办理环保督察“回头看”信访件
 下一篇:凤庆县打造幸福凤庆民生新版本