欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
我县召开第四次全国经济普查全县基本单位核查工作会议
来源:周武 | 发布时间:2018-6-26 | 浏览次数:

 

近日,我县在县政府七楼召开第四次全国经济普查全县基本单位核查工作会议,夯实我县第四次全国经济普查清查工作基础,提高基本单位库数据质量,部署安排基本单位核查工作。
会议指出,要高度重视,保障人员机构。第四次全国经济普查是进入“十三五”后一项重大的国情国力调查,是一项重要的政府行为。通过普查,全面调查全县第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。开展单位核查工作,是贯彻落实习近平总书记等中央领导同志对统计工作批示精神的重要举措;是从源头上遏制数字腐败、防范弄虚作假、推进依法行政、提高数据质量的有效手段;是深化统计管理体制改革和做好第四次全国经济普查前期工作的必然要求。要通过扎实有效的单位核查,找准问题,纠正差错,提高数据质量,夯实第四次全国经济普查清查工作基础。
会议要求,各乡镇、县级各成员单位要充分认识本次核查工作的重要性,高度重视,尽快建立健全普查工作机构,保障人员力量,开展宣传动员、清查、培训等工作,近期要重点开展好单位核查工作,做到组织有力、人员保障、工作有成效。
会议强调,要落实责任,强化工作职责。各乡镇、县级各成员单位要积极沟通协调,突出重点,各司其职,建立“谁主管谁负责、谁核查谁负责”的责任机制,明确职责分工,层层传导压力,抓好相关核查工作。要注重质量,确保按时完成。在做好县级提供名单核查的基础上,要不留盲点、不留死角开展好全面核查,严防遗漏。
 
 
 
 上一篇:云南凤庆县“10.17牵手号扶贫爱心茶”广州义卖活动成功举行
 下一篇:凤庆县唱响就业扶贫“四部曲”