欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆县技术培训助力产业扶贫
来源:龚世菊 | 发布时间:2018-6-6 | 浏览次数:

 

为进一步提升农民群众特别是贫困户的自我发展能力,着力增强群众产业发展技能,加快以产业扶贫助推脱贫攻坚步伐,凤庆县动员各级各部门针对不同的农事节令,适时开展烤烟、茶叶、核桃、甘蔗、蚕桑等农业产业管理技术培训,以学习带动促进技术提升,用技能培训拉动产业培育,多形式、多举措服务产业发展,助推脱贫攻坚。
产业技术培训采取“实用技术集中培训+现场示范观摩教学”相结合的方式进行,培训的内容涉及产业基本知识认识、产业机械化管理技术、绿色防控技术、品种改良技术、有机肥堆沤发酵施用技术、绿肥种植管理技术、病虫草害防控技术等方面。通过“手把手”教学,教会群众理解消化产业种植技能,保证培训效果。具有因地制宜、内容丰富、涉及面广、指导性强、形式多样、群众受用、效果突出的特点。
今年以来,凤庆县累计已举办各类农业产业管理技术培训806场次31500余人。通过培训,不仅为他们带来了新的农业生产技术和管理方法,也向农民群众传递了产业发展的新理念、新观点,有效夯实了产业扶贫举措,实现了农业产业提质增效和农民增收,为全县脱贫攻坚如期完成奠定了坚实基础。
 
 
 上一篇:凤庆县全面完成7.6万亩烤烟移栽任务
 下一篇:凤庆县唱响就业扶贫“四部曲”