欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
我县召开2018年全县公安交通管理工作推进会议
来源:周武 | 发布时间:2018-5-11 | 浏览次数:

 

 
近日,我县在县公安局六楼召开公安交通管理工作推进会议,县人民政府副县长、公安局局长唐知沛在会上讲话。公安局副局长、县交警大队队长杜金荣总结了2017年工作,安排部署了2018年工作;公安局交警大队教导员扬滋才对今年党风廉政建设和队伍管理工作作了安排。
会议指出,要认清形势,切实增强工作的责任感和紧迫感。2017年,交警大队在县局党委的领导下,自觉服从和服务于全县发展大局,紧紧抓住防事故、保安全、促畅通的工作核心,打基础、转作风、提能力,经受住了重重考验,取得了道路交通事故四项指数四降的成绩,在肯定成绩的同时,我们必须清醒地看到,全县的道路交通安全形势依然严峻,我们的工作离上级机关和人民群众的期望、要求相比还有很大差距。
会议要求,面对复杂严峻的交通安全形势,要在局党委的坚强领导下,把握重心、领会意图,迎难而上,攻坚克难,狠抓落实,进一步增强工作的责任感和紧迫感,按照各级党委政府和上级公安机关的部署要求,时刻保持清醒头脑,努力实现全县道路交通事故总量稳中有降。
会议指出,2018年凤庆公安交管工作要以家庭交通安全大行动为载体,实现预防重特大道路交通事故发生目标。两个保障,夯实政府主导,全社会参与,全方位、多层面管理道路交通安全基础。将交通安全管理工作纳入安全生产考核,农村道路交通安全防控体系纳入综治维稳考核。四个明显提升确保公安交通管理工作长足进步,抓实七项重点工作,明确主攻方向,确保2018年公安交管工作再上新台阶。
县人民政府副县长、公安局局长唐知沛要求,要认真贯彻落实“双江现场会议”精神,切实加强事故防控工作。要狠抓路面管控不放松,狠抓源头管理不放松,狠抓道路交通安全隐患治理不放松,狠抓宣传教育不放松,狠抓农村地区道路交通安全管理不放松。协调力量,整合资源,开展家庭交通安全大行动,用最实的行动,最厚的资源破解交通管理难题。
唐知沛强调,要加强队伍管理,为公安交管工作提供坚强有力保障。只有切实加强交管队伍建设,大力提升队伍的凝聚力、战斗力和执行力,才能确保队伍始终以昂扬的斗志、饱满的士气继续前行。要加强政治理论学习,切实增强“四个意识”。要切实增强班子及队伍的团结,切实落实好各项关爱措施。
 
 
 上一篇:政府党组理论学习中心组开展2018年度第二次集中学习研讨
 下一篇:凤庆县大力实施“集体经济强村”工程