欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆县森林资源管理工作开展效果显著
来源:龚世菊 | 发布时间:2018-5-9 | 浏览次数:

 

凤庆始终坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,不断加强生态建设和环境保护工作力度。把加快城乡绿化、发展城市森林摆在重要位置,积极改善城乡生态状况,促进城乡一体化发展。通过以建设“迎春河”“澜沧江”“江北片区”三个生态廊道为抓手,多措并举,对全县林地生态脆弱地区实施生态修复、增绿、还绿、保绿,强绿等建设工程,有效杜绝了城市面山、国道省道县道等重点交通要道面山和重点河道面山范围内毁林开垦、乱砍滥伐、非法占用林的违法行为的发生。通过全面加强“山长制”管护区域资源管护和开展植树造林、荒山造林等生态修复,确保了绿水青山永驻。
通过引林入城、引水入城,城市绿化和生态建设成效显著,初步形成了以林木为主,总量适宜、分布自然、结构合理、功能高效、景观优美,森林与文化相得益彰,独特美丽城市森林生态系统,被云南省绿化委、省林业厅授予“云南省森林县城”称号。
截至目前,全县共有林地总面积26.07万公顷,其中:有林地面积19.68万公顷、灌木林地4.1万公顷,其他林地面积2.29万公顷森林覆盖率达65%、森林蓄积量1170万立方米、林木绿化率71.7%。全县连续28年实现无重特大森林火灾及人员伤亡事故发生。
 
 
 上一篇:凤庆优化人居环境美化城乡容颜
 下一篇:政府党组理论学习中心组开展2018年度第二次集中学习研讨