欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
我县召开2018年高火险期森林防火和重大林业有害生物防控工作会议
来源:周武 | 发布时间:2018-4-4 | 浏览次数:

 

为科学有效应对高危火险天气,对2018年高火险期森林防火和重大林业有害生物防控工作进行再动员,再部署,坚决遏制森林火灾频发态势,扎实有效推进重大林业有害生物防控,4月2日,我县在县林业局一楼召开全县高火险期森林防火和重大林业有害生物防控工作会议。
县人民政府副县长、县森林防火指挥部指挥长、县重大林业有害生物防控指挥部指挥长字学强就如何抓好今年高火险期森林防火和重大林业有害生物防控工作作强调要求。要严防死守,有效应对,以强烈的责任担当坚决打赢森林防火攻坚战。直面问题,认清形势,坚决克服麻痹松懈思想。要周密部署、突出重点,全力抓实高火险期森林防火工作。全县高火险期森林防火工作总体要求是:全面贯彻落实国家、省、市森林防火工作会议精神,坚持“预防为主,防范第一”的防火方针,以不发生森林火灾为最高目标,大力提高依法治火、科学防火、预警响应、应急处置和基础保障等森林防火能力水平,坚决杜绝重、特大森林火灾,杜绝因森林火灾造成人员伤亡事故发生,减少较大和一般火灾,力争森林火灾当日扑灭率保持在98%以上、火案查处率在80%以上,森林火灾受害率稳定控制在1‰以下, 确保人民生命财产和森林资源安全。
字学强强调,要统筹谋划、精心组织,扎实有效抓好林业有害生物防控。要充分认识林业有害生物的严重危害性,准确把握我县林业有害生物防控的严峻形势。要全面落实林业有害生物防控措施,强化防控责任落实,加强防控体系建设,创新防控工作机制切实抓好森林防火和林业有害生物防控工作。
会上,县森林防火指挥部专职副指挥长、县林业局奎洪副局长通报了全县森林防火和重大林业有害生物防控工作情况;县森林公安局张云鹏局长通报了全县火案查处情况;凤山镇、大寺乡在会上作了汇报发言;县森林防火指挥部常务副指挥长、县林业局局长肖红翔作了工作安排。
 
 
 上一篇:凤庆县认真组织参加全省政府系统信息工作电视电话会议
 下一篇:凤庆县开展清明节烈士陵园祭扫活动