欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆县认真组织参加全省政府系统信息工作电视电话会议
来源:龚世菊 | 发布时间:2018-4-4 | 浏览次数:

 

4月3日,凤庆县认真组织全县46个政务信息考核单位的分管领导和业务人员参加了由省人民政府办公厅召开的全省政府系统信息工作电视电话会议。
会议由省政府办公厅孙灿副主任主持,省政府督查室李微主任出席会议并作了重要讲话。会议首先传达学习了全省政府系统秘书长和办公厅(室)主任会议精神;其次,通报表彰了2017年度全省政府系统信息工作先进单位和先进个人;第三,由省卫生计生委、南方电网公司、省政府驻上海办事处、昭通市政府办、曲靖市麒麟区政府5家单位分别作交流发言;最后,省政府督查室李微主任就如何“高效、标准、规范、专业”的做好政务信息工作提出了具体要求。
李微主任在讲话中指出,目前全省政务信息工作还普遍存在重视不够、机构设置和队伍建设不足、约稿不重视、时效不强、质量标准不高、报送不规范、推动工作效果乏力等问题。各地各部门主要领导高度重视,分析找出本地本部门信息报送工作中的短板,采取有效措施,在今后工作中切实加以解决。对于下一步工作,李微主任强调要围绕“四个标准”,奋力开创信息工作新局面。一是要增强报送时效,抓好重要信息、紧急信息的报送,效率要快、效果要好;二是要提高标准质量,突出信息服务的精准性,紧紧围绕领导需求,报有价值的信息,报管用的信息;三是要规范报送程序,各地要建立工作规范,把好信息报送的政治关、法律关、政策关、内容关、时限关和审核关,主动报送高质量、有价值、辅政资政效果好的信息;四是要锻造专业素养,打造业务素质高、专业能力强的信息工作队伍。
会后,各与会人员纷纷表示,要认真贯彻落实此次会议精神,结合工作实际,抓实抓好政务信息报送工作,力争在2018年取得较好成绩。
 
 
 上一篇:凤庆县多措并举抓实蔗糖产业提质增效工作
 下一篇:凤庆县开展清明节烈士陵园祭扫活动