欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆县召开2018年人力资源和社会保障工作暨党风廉政建设工作会议
来源:县人力资源和社会保障局 | 发布时间:2018-3-11 | 浏览次数:

 

3月9日,凤庆县召开2018年全县人力资源和社会保障工作暨党风廉政建设工作会议,总结回顾2017年人社工作,安排部署2018年人社工作。县人民政府副县长杨文霞同志出席会议并就开展好2018年的人社工作作了讲话要求;13个乡镇分管领导、社保负责人、人事干部及人社局班子成员、各股室负责人参加会议。
会上,县人社局负责人作了题为《坚守初心使命 勇于改革创新 奋力开创全县人力资源和社会保障事业新局面》的工作报告,全面回顾了2017年人社及党风廉政建设工作,系统安排部署了2018年人社及党风廉政建设工作;县人社局班子成员结合分管工作实际,分别从2018年工作的指导思想、目标任务、具体工作安排和保障措施四个方面安排了分管的工作,并作了相关业务培训;县人民政府分别与13个乡镇人民政府签订了《2018年人社工作目标责任书》。
会议指出,2017年凤庆县人社局在县委、县政府的坚强领导下,在上级主管部门的精心指导下,在系统上下的团结协作、奋勇拼搏下,精准脱贫、就业扶贫、就业创业、社会保障、人事人才、构建和谐劳动关系、党建和党风廉政建设各项工作扎实推进,取得了优异成绩。凤庆县被列为国家第三批农民工等人员返乡创业试点县。经省人社厅批准,在滇红集团茶科院成立“云岭首席技师工作室”,滇红集团茶叶科学院院长张成仁被评为第四届“云岭技能大师”,成为云南省制茶类第一个获得此殊荣的大师。
会议强调,2018年凤庆县人社局将深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实县委十四届十次全会、县“两会”和上级人社工作会议部署,不忘初心、牢记使命,坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,紧扣县委、县政府中心工作,围绕“民生为本、人才优先”工作主线,突出抓重点、补短板、强弱项、防风险,深入推进全面从严治党,着力解决凤庆县人社事业发展中不平衡不充分的问题,跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先,大力弘扬“临沧作风”,全面提升服务能力,全力助推脱贫攻坚,切实增强人民群众对人社工作的幸福感、获得感和安全感,为全县如期脱贫摘帽,决胜全面建成小康社会,提供全方位的人才保障和智力支持。
              
 
 
 上一篇:凤庆县着力加快特色集镇建设步伐
 下一篇:凤庆县开展清明节烈士陵园祭扫活动