欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
我县召开2018年全县公安工作会议
来源:周武 | 发布时间:2018-3-10 | 浏览次数:
 
3月8日,我县召开2018年全县公安工作会议,会议总结了2017年工作,安排部署2018年工作。会议强调,要深入贯彻十九大精神,强力推动凤庆公安工作和队伍建设。县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长唐知沛在会上作强调要求。
会议指出,2017年在县委、政府和市公安局的坚强领导下,全县公安机关全面贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握十九大安保维稳工作主题主线,强化政治担当,坚持改革创新,圆满完成各项工作任务。县级公安机关年度综合考核获得第二名,改革重点工作任务荣获第一名,市局年度民主评议荣获第一名,年度考核中10个部门荣获全市第一,多个集体和个人荣获记功嘉奖。在省综治委安全感满意度调查中,我县位列全市第1名,全省第62名,同比上升52位。实现了工作争先进位,发案下降,人民满意度大幅提升,队伍凝聚力、战斗力、荣誉感明显增强的目标。
县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长唐知沛指出,要立足实际、深入分析,客观审视当前社会治安形势。要自加压力、鼓足干劲,努力夺取全年工作的新胜利。面对挑战和压力,2018年全县公安工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大和十九届三次全会精神,深入贯彻各级政法工作、公安厅(局)长会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极适应中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生新变化对公安工作提出的新要求新挑战,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,围绕不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标和维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,坚持稳中求进工作总基调,以跨越发展为主线,以确保社会和谐稳定为底线,以打造过硬队伍为保障,努力做新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者,为服务保障全县跨越发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。
唐知沛要求,要严格工作措施,确保工作落地见效。围绕局党委确定的打造一流队伍,争创一流业绩,满意度明显提高,推进社会和谐稳定的年度目标,以及五项工作重点,提出“五个严格”的工作举措。严格警力整合、严格警务保障、严格考核奖惩,严格考核问效、严格督办问责。
唐知沛强调,要加强党风廉政建设,严管队伍,厚爱民警。突出抓好领导班子建设,夯实基层党建基础。突出抓好作风、纪律制度建设,强化责任抓落实。
 会议还表彰了一批先进集体和先进个人。
 
 
 
 上一篇:凤庆县发展农村电商促农产品营销
 下一篇:凤庆县开展清明节烈士陵园祭扫活动