欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
我县召开全县产业扶贫推进会议
来源:杨金鲜 | 发布时间:2018-3-5 | 浏览次数:

 

3月2号,全县产业扶贫推进会议在勐佑镇新林村召开。县农业局、林业局、扶贫办、茶办、烟办、糖办、农商行、农行、各乡镇分管领导参加了会议。
在副县长字学强的带领下,参会人员先后深入到勐佑镇新林村部分贫困户家中,每到一户勐佑镇负责人就贫困户的基本情况、致贫原因、扶贫政策、措施进行了详细说明;参会人员还参观了峡山茶叶有限公司有机茶基地建设情况,就产业扶贫工作,字学强指出,要树立产业扶贫理念,运用新的思路、新的想法、大的举措,制定产业扶贫的规划;要针对各乡镇实际,因乡制宜、因村制宜,合理利用和开发资源;要抓住国家和省、市、县出台有关产业扶贫方面的政策机遇,用好、用足、用活各类扶贫政策;要创新产业扶贫的模式,探索完善“政府+合作社+贫困户”、“政府+基地+贫困户”等新型农业产业化经营模式,帮助扶持贫困村、贫困户的发展。
会上,勐佑镇负责人就勐佑镇产业扶贫工作情况进行了交流发言,各职能部门围绕各自的工作实际就产业扶贫做了交流发言,字学强要求在下一步的工作中,各乡镇各职能部门要增强紧迫感、责任感,严格落实工作制度,真正把各项政策和惠民工程尽快落到实处,保证因户施策、一户一策,帮扶人员要全力以赴,扎扎实实开展工作,确保我县产业扶贫工作精准发力、取得实效。
 
 
 上一篇:凤庆县倾力惠民迈新步
 下一篇:凤庆县开展清明节烈士陵园祭扫活动