欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆县召开2018年全县道路交通安全和消防工作电视电话会议
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-2-11 | 浏览次数:
 
为认真贯彻落实全省全市道路交通安全和消防工作电视电话会议精神,总结2017年道路交通安全和消防工作,安排部署2018年相关工作,2月9号,凤庆县召开全县道路交通安全和消防工作电视电话会议。
会议由县人民政府副县长、公安局长唐知沛主持。会上,县安监局、交运局、公安局交警大队、消防大队分别就凤庆县2017年道路交通安全和消防工作情况进行了通报,并就2018年的道路交通安全和消防工作进行了安排部署,县委常委、政法委书记李慧林出席会议并讲话。
会议指出,道路交通安全形势严峻,必须警钟长鸣、常抓不懈。2017年来,紧紧围绕“控风险、保畅通、降事故”的工作任务,结合“”3.02”重大交通事故整改落实工作、“”三个不发生创建活动”等重点整治行动,狠抓道路交通安全整顿措施的落实,进一步完善交通设施设备,有效地预防了群死群伤交通事故的发生,基本实现了保畅通、保平安的目标。但2018年来,截止2月7日,共发生道路交通事故182起,死亡6人,受伤95人,财产损失39.13万元,与上年同期相比均有大幅度上升,其中死亡人数上升了100%,交通安全管理形势非常严峻。同时,要认清形势,进一步增强做好消防工作的责任感和使命感。2017年来,凤庆县连续部署开展了多个专项整治行动,集中消除了一批威胁公共消防安全的隐患问题,有效预防了重特大火灾事故的发生,确保了全县社会面火灾形势的总体平稳。但客观分析,火灾防控工作形势依然严峻。
会议要求,要压实责任,齐抓共管,确保圆满完成各项目标任务。道路交通安全和消防工作是一项复杂的系统工程,牵扯面广,涉及部门多,必须综合施策、多方推动,不折不扣地落实好市委、市政府,县委、县政府关于道路交通安全和消防工作的各项部署要求。一要加强组织领导,二要强化主体意识,三要严肃责任追究,四要全力保春运。以更加严格的要求、更加务实的举措,最大限度预防和减少道路交通及火灾事故发生,切实防范化解和管控好交通安全、消防安全等公共安全风险,践行党的十九大会议精神,努力提高人民群众的幸福感和满意度,为服务凤庆县跨越式发展、全面建成小康社会作出新的更大贡献。
 
 
 
 
 
 上一篇:凤庆县召开2018年离退休老干部座谈会
 下一篇:凤庆县探索扶贫政策长效机制