欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆县夯实基础设施建设破解脱贫攻坚工作瓶颈
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-2-6 | 浏览次数:
 
凤庆县把基础设施建设作为破解制约贫困地区发展瓶颈的重中之重,攻坚克难,大干快上,建成了一批事关长远发展的基础设施项目。
在雪山镇王家寨村,饮水项目的源头,安装着一种名叫缓释消毒器的设备,这种机器有净水功能。
雪山镇水利水土保持管理站站长杨建军介绍,这套净水设备属于农村饮水安全巩固提升项目。它的主要流程就是水源点通过蓄水池来到这个设备,通过净化处理,再放到清水池进行储蓄,再通过管网给农户进行饮用。这套设备每小时净化水量40立方,受益10个村民小组,433户,1779人,其中建档立卡贫困户230户,344人。
雪山镇王家寨村村民鲁新翠说:“以前我们这个水是自己去山上压来,吃着也不是很放心,现在经过建设改造之后,吃着更放心,更安全。”
除了安全的饮用水,四通八达得公路网络也是为凤庆县的脱贫攻坚工作打下坚实的基础。通往凤庆县雪山镇新平村大寨山安置点的公路,公路全长8公里,投资500万元,公路的建成,为新平村大寨山易地扶贫安置点的建设和村民的产业发展、出行带来很大的交通便利。
自开展脱贫攻坚工作以来,凤庆县累计实施50户以上自然村道路硬化355公里,完成建制村通畅工程1602.6公里;累计实施农村人饮安全巩固提升工程348件,解决人饮安全18.71万人;累计完成农网改造升级231.54公里,行政村全部通10千伏以上动力电;宽带网络覆盖所有行政村、卫生室、学校,4G网络覆盖95%的自然村,广播电视覆盖率达100%;累计建成村级标准化卫生室163个,活动场所689个。
 
 
 
 上一篇:凤庆县“健康扶贫”暖人心
 下一篇:医疗教育多方帮扶、输血造血精准滴灌 ——中山大学2017年扶贫日宣传资料