欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆:用生态高颜值提升市民获得感
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-2-1 | 浏览次数:
 
近年来,凤庆县加强水生态建设,狠抓生态修复,强化环境治理,生态质量明显提升,公众满意度越来越高。
走进位于凤庆幸福里小区的迎春河段,伴随着潺潺的流水声,河岸上绿树成荫、鲜花盛开,一条条弯弯曲曲的小道顺着迎春河岸一直延伸,成了人们茶余饭后散步聊天的最好选择,岸边的中心公园有闲庭可供人们休息。
据了解,迎春河幸福里区域目前已完成沥青路面铺设270米;完成广场铺装及园路铺装约3200平方米;廊架、清水平台、六角亭及景观绿化工程已基本完成,新建绿化面积约4000平方米,完成1、2号景观桥主体施工,现在正在开展装饰工程施工。
迎春河自北向南穿城而过,是凤城人民的母亲河。近年来,凤庆县委、政府围绕“四治、三改、一拆、六增”的要求,对凤庆县迎春河进行了综合提升改造。工程项目北起县城北部(县水务局旁),南至砚池,全长13公里,按照东岸通车、西岸通行、缺什么补什么的原则全面实施河道治理、滨河路建设、景观桥、亮化、河道截污、休闲文化广场、湿地公园、公厕等建设,工程总投资1亿元。
如今,不仅生态廊道建设得好了,群众的生态保护意识也在不断提高。就在采访中,记者还在河岸边遇到了一位主动参与到生态建设中的市民,当时他正在浇花水。经交谈得知,这位市民叫茶正明,他家就在迎春河附近,河道治理好了,他每天都会和三五好友到这里的休闲区下棋、聊天。“现在绿化搞好了,大伙都来这里散步,晚饭后人还多。有些树死了,大伙就会拿树来栽,也就是为了绿化,看着树叶枯了,我们天天来这里玩,就浇一下水。”茶正明说。
市民李和学在接受采访时说:“反正这么一干净什么人都喜欢来玩,来玩的人也要自觉,丢垃圾也要有丢垃圾的地方,不要乱丢,大家都爱护,环境一好,来玩的人自然就多了。”
目前,随着生态建设的大力推进,凤庆县“迎春河、江北片区、澜沧江”3个生态廊道建设有力推进,已完成新一轮退耕还林6.4万亩、造林9万亩,森林覆盖率达65%。完成工程影响区生态修复17个。生态环境质量保持优良,切实增强了可持续发展能力。
 
 
 
 
 上一篇:凤庆县2017年CPI运行平稳
 下一篇:凤庆县探索扶贫政策长效机制