欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆县进一步提高城市文化品位
来源:手机报 | 发布时间:2018-1-11 | 浏览次数:

 

近年来,凤庆县利用充分本地资源和气候优势,因地制宜,在县城和周边规划和建设以森林景观、绿地景观、湿地景观、主题特色等各种类型生态公园,建成了滇红源文化广场休闲公园、田心河湿地公园、桂花树森林公园、崇祯寺茶花公园等一批公园,新近规划建设于2017年8月开工的城南森林公园规划用地126亩,投资3000万元,目前建设进展顺利。
同时,凤庆县不断加大古文物保护力度,注重保护和修缮古建筑。近期,位于凤庆县老城区的文明坊基本完成修复工程,完成修复投资100多万元。位列云南省第二大孔庙的凤庆文庙修复工程也顺利进展,完成文庙古建筑修缮及石料文物科技保护工程投资470多万元。此外,鲁史茶马古镇、青龙桥、石洞寺等历史遗迹的修缮和保护工作也取得了明显成效。
新建成的各类生态公园和文笔塔、文庙、青龙桥等历史古迹,为民众休闲娱乐提供了好去处,优化美化了人居环境,进一步提高了城市文化品位。
 
 
 
 上一篇:县委书记陈昌砚带队到云县考察学习脱贫攻坚工作经验
 下一篇:凤庆县探索扶贫政策长效机制