欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆县精准做好生源地助学贷款
来源:临沧日报 | 发布时间:2017-12-4 | 浏览次数:

 

今年以来,凤庆县以国家开发银行为支撑,以政府全额贴息信用贷款为主导,通过教育局、扶贫办、团委、妇联、征兵办、民政局等多部门联合办公,采取宣传惠民政策、简化办事流程、主动服务学生、劝返因贫有失学意向学生等有效举措,精准做好生源地助学贷款,深入推进脱贫攻坚工作顺利实施,真正做到了“政府托底、部门联动、该贷尽贷、学生受益”。
据统计,今年全县共有4288名在校大学生、研究生获得贷款扶持,贷款人数比上年增加9.53%;人均年贷款0.6至1.2万元不等,贷款金额共计2862.8115万元,贷款金额比上年增加12.37%。目前,学生的贷款资金已全部拨付到账。
 
 
 
 上一篇:凤庆县“四位一体”政务服务平台如期运行
 下一篇:我县完成2018年夏收作物种植面积39.17万亩