欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆县蔗区基础设施建设惠泽广大蔗农
来源:县糖办 | 发布时间:2017-12-1 | 浏览次数:

 

凤庆县现有甘蔗种植面积9万多亩,为改善蔗区种植条件,提高甘蔗单产,县委、政府、各制糖企业竭尽全力促进农业增效、农民增收、农村发展,积极采取措施,持续加大对“三农”的投入,不同程度的投入人力、物力、财力到蔗区上,不断加强以水利、蔗路等为主的蔗区基础设施建设力度。蔗区基础设施建设实现新突破,稳步推进甘蔗产业持续健康稳步发展。我县以每年不少于500万元的投入力度,建成了一批以蔗水、蔗路为重点的基础设施,蔗区公路里程累计达4000多公里,支砌灌溉沟渠近300公里,初步形成了沟相通、渠能联、旱能浇、涝能排的防洪除涝抗旱减灾体系和水资源供给保障体系。改善了蔗区道路基础设施状况,方便了蔗区甘蔗灌溉以及蔗种和原料蔗的运输,有效提升了甘蔗生产保障能力。
 
 
 上一篇:我县就迎春河综合治理进行调研
 下一篇:凤庆县多部门联合开展迎春河流域凤山段河道采砂专项整治