欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
人事动态
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
县人民政府党组理论学习中心组召开2017年度第六次集中学习研讨会
来源:凤庆网 | 发布时间:2017-11-13 | 浏览次数:
为切实把学习党的十九大精神不断引向深入,切实用精神武装头脑、指导实践、推动工作。11月9日,县人民政府党组理论学习中心组以学习中国共产党第十九次全国代表大会精神为主题,召开2017年度第六次集中学习研讨会。
会上,县人民政府党组成员、副县长陈正华、字学强分别围绕会议主题谈了对党的十九大会议精神的理解、认识,并结合各自分管工作对下步如何抓好贯彻落实谈了看法。县人民政府党组成员、副县长唐知沛、赵玉磊、余立人、王中平,县人民政府党组成员、县政府办公室主任杨百伟,县监察局局长李树龙,县审计局局长李可斌分别围绕会议主题作书面发言。县委副书记、县人民政府党组书记、县长杨红俊主持会议并作总结讲话。
会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、团结奋进的大会,是党和国家发展史上的里程碑。党的十九大报告举旗定向、博大精深、求真务实,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新的理论巨作,是一份科学务实的行动纲领。
县长杨红俊强调,认真学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。一是要坚持把握要义,深刻理解把握党的十九大精神实质。深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代的新论断。深刻领会把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点。深刻领会把握分两步走全面建成社会主义现代化国家的新目标。深刻领会把握党的建设的新要求。二是要坚持学以致用,把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上。全力推动十九大精神在凤庆落地生根,全面对标对表对位补齐指标短板,全力抓实项目促进经济稳增长,全力以赴抓实工业经济发展,抓实财源建设,推进脱贫攻坚,提升城乡人居环境。三是要坚持全面从严治党,抓紧抓实政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要进一步压实党风廉政建设主体责任,严守党内政治纪律和政治规矩,加强和改进作风,加强廉洁自律,严肃党内政治生活。
会议还对近期政府党组和政府系统党风廉政建设工作提出了要求。
 
 
 上一篇:我县被列为国家第三批农民工等人员返乡创业试点县
 下一篇:党的十九大期间我县实现“三无三零”信访