欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
人事动态
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
杨红俊到洛党镇和德村宣讲党的十九大精神
来源:龚世菊 | 发布时间:2017-11-10 | 浏览次数:
11月8日下午,县委副书记、县长杨红俊到洛党镇和德村宣讲党的十九大精神。在宣讲会上,杨红俊为当地的党员、群众、村两委干部、驻村扶贫工作队等宣讲了党的十九大报告精神和会议取得的重大成果,详细解读了涉及“三农”工作的重要战略部署、政策信息和改革举措,对如何抓住机遇加快推动加当前“三农”工作进行引领和指导。
杨红俊指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国人民取得了历史性成就,党和国家发生了历史性变革,中国特色社会主义进入新时代。党的十九大报告明确提出实施乡村振兴战略,这是在我国提出“社会主义新农村”之后又一个解决“三农”问题的重大战略,必须始终把解决好“三农”问题作为我们工作的重中之重,坚持农业农村优先发展,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,促进城乡融合发展。十九大报告提出了一系列推动“三农”工作的新思路、新举措,为推动“三农”工作,特别是巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,稳定土地承包关系,深化农村改革和发展提供了有力的政策保障,让我们群众吃了“定心丸”。我们必须抓住机遇结合实际学习好、研究好、运用好,要创新发展和培育新型农业经营主体。  
杨红俊要求,一是镇村两级要全面掀起学习十九大精神高潮,要在宣传、学习十九大精神中进一步统一思想、理清思路、形成活力;二是基层党组织要继续深化“两学一做”学习教育,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用政策引导党员带头创新发展,始终保持先进性;三是要进一步吃透政策精神,理清发展思路,修订脱贫攻坚工作规划,确保实现乡村振兴战略。四是要进一步吃透镇情和村情,思路与政策不能脱节,要发挥好地域优势,认清土地稀缺、资源有限的劣势,缺什么补什么,助推发展。
宣讲结束后,杨红俊在和德村与镇村干部、驻村工作队员进行了座谈,并对脱贫攻坚工作进展情况、农村危旧房改造建设工作、异地安置点建设工作、扶贫对象动态管理工作等提出要求。
 
 
 
 上一篇:凤庆县召开2017年度矿山储量动态测量和现状实测工作会议
 下一篇:我县被列为国家第三批农民工等人员返乡创业试点县