欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
人事动态
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
我县完成动物检疫证明和畜禽标识专项整治工作
来源:县农业局 | 发布时间:2017-11-9 | 浏览次数:
2017年以来,凤庆县高度重视动物检疫证明和畜禽标识管理工作,精心组织开展动物检疫证明和畜禽标识专项整治行动,规范了动物卫生监督执法工作。
整治行动开展以来,出动执法人员51人次,印发《中华人民共和国动物防疫法》《中华人民共和国畜牧法》《动物检疫管理办法》《畜禽标识和养殖档案管理办法》等宣传材料2000余份,接受群众现场咨询300余人次。核实了41名县、乡镇动物检疫证明出具人员官方兽医资格。澄清动物检疫证明订购、发放、库存、遗失情况,库存动物A 28本、动物B446本、产品A4本、产品B320本,全都保存完好。澄清了禽标识情况对畜禽养殖场(小区)、牲畜贩运户、屠宰企业等管理相对人监督检查,未发现无动物检疫证明出售、运输、屠宰动物的行为。未发现生猪定点屠宰厂屠宰的生猪未附有动物检疫证明和佩戴畜禽检疫标识动物的行为。未查获非法印刷、买卖、伪造、变造、转让动物检疫证明、畜禽标识等违法行为。未查出官方兽医购买和倒卖动物检疫证明、畜禽标识行为,未发现官方兽医不检疫就出证、检疫不合格出证等违法违规行为。
 
 
 
 上一篇:凤庆县顺利开启新一轮城乡住户调查工作
 下一篇:我县被列为国家第三批农民工等人员返乡创业试点县