欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
人事动态
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
贵州省遵义市人大常委会考察组到凤庆考察
来源:凤庆网 | 发布时间:2017-7-31 | 浏览次数:
       7月28日,贵州省遵义市人大常委会副主任王晓东带领遵义市人大教科文卫委及市教育局相关部门负责人一行4人,到凤庆县考察教育扶贫以及产业发展情况。
 
  在市县相关部门负责人的陪同下,考察组一行先后深入凤庆县第一中学、凤山镇安石村、茶科院、滇红集团考察。在县第一中学,县一中负责人就全县建档立卡贫困户学生减免资助情况、项目扶持情况、贫困学生结对帮扶以及实施教育引导情况进行了详细介绍。交流中,考察组表示,通过考察学习,深刻感受到凤庆县在教育扶贫工作方面基础工作扎实,措施有力有效,积累了丰富的经验,为遵义市教育扶贫提供了学习的范本,收获颇丰,受益匪浅,希望两地教育局进一步加强合作、携手发展。
 
  在安石村、茶科院、滇红集团考察时,每到一处,考察组一行都详细询问了解产业规模、发展模式、技术管理及年收益等情况,并听取了相关负责人就产业发展情况介绍。通过实地考察和听取情况介绍,考察组一行对凤庆县产业发展情况给予了高度评价,认为凤庆县通过实施多种模式来发展规模产业,有力促进了群众增收致富,为贫困人口脱贫致富开辟了新门路。考察组希望双方能多学习、多交流,拓思路,创新发展,共同促进产业扶贫工作,加快脱贫致富步伐。
 
 
 上一篇:副省长董华到凤庆县调研工业经济工作
 下一篇:我县召开宣传思想文化工作座谈会