欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
人事动态
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆县成立诗词楹联协会
来源:许灵锋 | 发布时间:2017-5-18 | 浏览次数:

为打造世界滇红之乡、中国最具幸福感旅游城市,促进全县楹联文化事业蓬勃发展,凤庆县积极创建“全国楹联文化县”,于近期成立了诗词楹联协会。

515日,协会通过选举,产生新一届理事长、副理事长、理事、秘书长、顾问等人选。

在下步工作中,将加大楹联文化队伍和人才培养力度,为文化县建设输送人才。届时将由县文联聘请省级诗联名家到时凤庆作楹联创作培训。举办一期以中小学教师为主要对象的诗词楹联骨干培训班,通过举办培训班,开展采风、习作点评、学术交流活动,鼓励会员参加全国、全省诗联大赛,提高创作水平。建立诗联储备库,贮备诗联作品,以满足“创建”工作需要。积极吸收不少于50名符合条件的人加入县诗词楹联协会,推荐不少于40名符合条件的人分别加入市诗词学会、省楹联学会,推荐不少于2名符合条件的人加入中国楹联学会。深入开展“诗联文化进校园活动”,届时将确定凤庆一中、凤庆二中、凤庆一完小和凤庆二完小为凤庆县楹联文化教育基地,充分利用学校文化生活和课外兴趣小组活动,鼓励师生参与诗联学习创作;试点经验和师生优秀作品在《茶乡》刊物上发表。鼓励有条件的乡镇(街道)、学校成立分会,吸纳广大干部、教师、职工中的诗联爱好者入会,不断壮大诗联队伍。有不少于30人的师生楹联作品在临沧市诗词学会和县文联《茶乡》文学刊物发表。县总工会老年大学要发挥自身优势,开办诗联班,拓宽诗联创作人才培养渠道,推进我县诗联文化建设。同时将在《茶乡》季刊设楹联专栏,发表县内作者诗联作品,刊登学术论文,反映创建动态,介绍创建经验。开展诗联书画“五进”工程,坚持每年春节前为机关、农村、企业、学校、社区送春联活动。设立“政府文艺奖”,通过“政府文艺奖”,每年表彰奖励一批诗词楹联、散文、小说、剧本等创作者。

 
 
 上一篇:我县“立体互动”培训300名组工干部
 下一篇:我县召开易地扶贫搬迁整改工作专题会议