欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
人事动态
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
我县“立体互动”培训300名组工干部
来源:张光菊 | 发布时间:2017-5-18 | 浏览次数:
   
     “这次培训,与以往培训最大的不同是培训形式上更突出‘互动’的特点,培训过程既严肃紧张,又活泼有趣,学员必须专心致志听讲、聚精会神思考、积极主动交流,使我受益匪浅。”参加完凤庆县2017年基层党建工作业务培训,郭大寨乡党委组织干事文彩娇深有感触地说。
 
  近日,为提升全县组工干部抓党建促发展能力,认真贯彻落实全国、全省、全市组织部长会议精神,对标推进全县组织工作会议目标任务,扎实推进基层党建提升年,凤庆县组织全县乡镇党委专职党务副书记、组织委员、组织干事,县直机关党组织负责人,县非公经济组织和社会组织党组织负责人,在岗大学生村官,以及县委组织部全体干部近300名干部,举办2017年基层党建工作业务培训班。
 
  此次培训结合实际需求,突出问题导向,采用业务培训和互动研讨相结合的形式进行,要求参训人员既带着“空杯”倾听,又带着经验交流、带着疑问请教。提问环节不事先指定答疑干部,全体参训干部都可以针对问题结合实际谈看法、说体会、讲经验、出点子、提建议,在“一对多”、“面对面”、“层对层”的立体化模式中交换问题、碰撞思想、激发灵感、达成共识,切实增强了培训的参与率、趣味性、针对性和实效性,提高了参训干部的理论水平和业务能力。凤庆县委组织部副部长蒙盈说:“‘立体互动’的培训能有效调动学员的积极性主动参训,通过研讨互动分享经验、交流思想、解决问题,和单一的专题讲座培训相比成效更明显,我们将继续深入探索,力争凤庆县党员干部教育培训取得更为显著的成效。”
 
 
 上一篇:我县组团赴井冈山市考察学习脱贫攻坚工作
 下一篇:凤庆县推进学习教育常态化制度化