欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
人事动态
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
我县组团赴井冈山市考察学习脱贫攻坚工作
来源:禹志云 | 发布时间:2017-5-18 | 浏览次数:
 
       为加快凤庆县脱贫攻坚工作步伐,确保到今年年底率先实现贫困户“两不愁三保障”目标,近日,县委副书记白玲率领部分乡镇及县级部门负责人赴井冈山市就脱贫攻坚工作进行专题考察学习,学习考察精准扶贫精准脱贫先进工作经验,与当地领导干部互动交流,共同探讨脱贫攻坚工作好经验,好做法。
 
  考察组一行先后来到精准扶贫综合示范点——茅坪乡神山村、脱贫攻坚先进村井冈山市大陇镇瑶背村以及拿山镇江边村的农业种植示范基地,实地参观学习他们在贫困户信息精准识别、大数据管理、产业扶贫、旅游扶贫及规范化管理等方面的先进工作经验。通过实地察看、听取介绍、查看资料等形式,详细了解井冈山脱贫攻坚建档立卡、档卡管理等精准扶贫工作具体做法。
 
  在随后的经验交流座谈会上,井冈山市扶贫办负责人就井冈山市在精准扶贫、精准脱贫等方面的相关政策体系、主要举措和先进经验进行了情况介绍。与会人员还就精准扶贫工作中遇到的重点难点问题进行了详细交流探讨。考察组成员认为,井冈山脱贫攻坚工作措施精准、档卡管理全面、组织领导机构健全、验收准备工作细致,真正使帮扶工作与精准扶贫深度融合,推动脱贫攻坚各项任务全面落实。
 
  考察学习期间凤庆县考察组还在井冈山市市委党校召开座谈会,会上,参加考察学习乡镇和相关部门负责人汇报了脱贫攻坚工作推进情况,提出了当前存在的问题及建议。白玲强调:井冈山市在全国率先脱贫摘帽,为我们树立了榜样,提供了许多成功的经验和做法。此次考察学习让凤庆县干部受益匪浅,我们将认真学习借鉴井冈山先进经验,把过硬的措施、扎实的工作作风带回去,再梳工作思路、再明目标任务、再强工作措施,确保如期完成脱贫攻坚工作目标。与会人员纷纷表示,在今后的工作中,将认真总结考察学习成果,并结合凤庆县实际,认真梳理工作思路,对标任务清单,夯实各项工作,让困难群众早日脱贫致富。
 
 
 上一篇:我县组团到临翔区考察学习提升城乡人居环境工作
 下一篇:我县“立体互动”培训300名组工干部