欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
人事动态
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
我县圆满完成2017年烤烟移栽任务
来源:鲁中廷 | 发布时间:2017-5-18 | 浏览次数:

截至515日,凤庆县累计移栽烤烟80026亩,膜下小苗移栽占比达50.23%,比去年提前5天。在最佳节令圆满完成了烤烟移栽任务,为烟农提质增效奠定了坚实的基础。

46日烤烟大田移栽工作启动以来,按照“控制总量、优化结构、降本增效、完善体系”烟叶工作方针,全县各种烟乡镇、烟草职能部门密切配合,以“提前移栽期,优化大田生育期”为核心,多措并举,克服不利因素,切实抓好面积落实、春耕备耕、合同管理各项重点工作,各项措施落实到位,烤烟生产前期工作成效明显。各烟站(点)、合作社根据大田规划、面积落实和水源分布等情况,优化育苗点布局;结合膜下小苗移栽安排情况,整合育苗资源,合理安排播种时间,严格落实“梯度育苗”;根据不同区域、不同海拔实际,细化管理措施,壮苗培育成效明显。抓实以膜下小苗为重点层层举办烤烟大田移栽培训会,辅以多种方式全方位宣传培训政策、措施、要求、技术等,累计培训565场次,受训18790人次。以种烟乡镇为单位围绕最佳节令移栽要求,调动一切力量、发挥一切优势,做到组织协调、物资供应、技术服务、措施落实“四个到位”,集中精力、集中劳力、集中时间、集中移栽,迅速掀起膜下小苗移栽高潮;按照5月中旬基本移栽结束的总体要求,逐级落实到村组、到农户、到地块,日栽多少、累计移栽多少、占多少比例、移栽整地情况怎样、烟苗情况怎样等等,做到心中有数,确保移栽一片、成活一片,力争最佳节令完成移栽任务。县烟草职能部门成立4支督导组定期不定期巡回在各烟区烟田督促检查移栽进度、质量、技术标准落实情况等工作,确保了全县烤烟大田移栽质量新提升。

据统计,2017年全县烤烟移栽涉及12个乡镇、99个村、720个小组、7182户种植,完成了8万亩烤烟移栽计划面积。目前,全县烤烟工作全面转入面积核实、大田前期管理阶段。

 
 
 上一篇:凤庆县加强城市规划建设管理
 下一篇:我县组团到临翔区考察学习提升城乡人居环境工作