欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
人事动态
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆县计划投资5.9亿元建设迎春河流域生态廊道
来源:杨任军 | 发布时间:2017-5-10 | 浏览次数:

迎春河是凤庆的母亲河,是凤庆县城17条过境河流之一,凤庆境内流程36公里。迎春河左岸山坡因干旱缺水,土壤贫瘠,保水、保肥能力差,虽通过大量的造林绿化,但效果仍不尽理想。为着力提升迎春河流域生态质量,加强生态保护修复,改善人居环境,凤庆县在加快推进迎春河提质改造工程的同时,坚持生态建设项目化,积极向上汇报,加强银政合作,在全省率先向农发行申请贷款5.9亿元用于迎春河流域生态廊道建设,目前贷款前期工作正加快推进,计划在年内启动项目建设。迎春河流域生态廊道计划采取PPP模式建设,充分挖掘利用现存宜林山地、低产田地,结合沿线新村、海绵乡镇、道路绿化、河流治理和产业园区建设,统筹兼顾景观、生态、经济三大效益,拟实行农户土地入股分红、土地租赁、土地流转的方式,配套农田水利重点县项目,以发展种植木本油料、特色经济林、林下经济为主,搭配种植樱花等彩色树种,完成迎春河沿线植树造林3万亩,实现产业化生态保护修复,初步形成以林果为主、富含色彩变化、具有浓厚乡土特点的生态景观廊道,力争打造成能满足市民休闲娱乐、文化体验的生态廊道和文化走廊,为乡村旅游奠定坚定基础。据悉,凤庆县将力争上半年启动东至云保高速、南至洛党镇田心村、西至市政大道、北至洛党镇鹿鸣村的核心区项目建设,年内完成水果种植面积3000亩以上,完成投资5000万元以上。

 
 
 上一篇:凤庆县将实行停车收费 有效解决停车难题
 下一篇:凤庆县精准发力抓项目投资