欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
招商旅游  
文化景区
凤庆特产
住在凤庆
吃在凤庆
投资动态
游在凤庆
文化景区 首页 > 招商旅游 > 文化景区
凤庆县大力打造景观公园提升群众幸福指数
来源:县住建局 | 发布时间:2018-9-10 | 浏览次数:

 

近年来,凤庆县在城市建设中,按照百米有绿地、千米有公园、路旁树成荫和布局合理、生物多样、景观优美、特色鲜明、功能完善的城市绿地景观建设目标,全面推进一批景观公园建设,一个“水清、岸绿、景美、宜居、宜游”的城市逐步凸现。
位于县城南端的砚池湿地公园是凤庆县公园美景的一个缩影,它与砚池人工湖、红龟山、文笔塔、青龙桥、城南大桥紧密相连,是市民修身、休闲、娱乐、观光、夕阳漫步、交往为一体的场所。
据了解, 该公园于2017年3月份启动建设,水域面积261亩,环湖长度5.4公里,项目建设重点打造“六增”工程,以樱花为主题,套种开花树种云南山茶、碧桃、红千层、红花羊蹄甲等花卉5000株;以荷花为主题,搭配再力花、梭鱼草、湿地美人蕉等湿地观花植物约30000平方米,以枇杷、柿子、梨树、佛手为主,增果500余株,累计建成公园面积约42.6万平方米;实施水体治理,增水16.4万平方米;建设环砚池有氧步道4.4公里;完成沿河亮化4公里;配套实施茶马文化、滇红文化等主题游憩广场,新增绿地面积14.2万平方米;配套实施污水管网3.1公里、景观桥2座、公厕2座、民族文化小广场8个、路灯320盏、景观灯560盏,累计完成投资约1.26亿元。
 
 
 上一篇:庆甸遗址与勐氏石城
 下一篇:没有了!