欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
招商旅游  
文化景区
凤庆特产
住在凤庆
吃在凤庆
投资动态
游在凤庆
文化景区 首页 > 招商旅游 > 文化景区
凤庆县大力打造公园景观 全面提升城市魅力
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-8-15 | 浏览次数:
近年来,凤庆县在城市建设进程中,按照百米有绿地、千米有公园、路旁树成荫和布局合理、生物多样、景观优美、特色鲜明、功能完善的城市绿地景观建设目标,全面推进一大批公园景观建设,一个“水清、岸绿、景美、宜居”的城市逐步凸现。
  位于县城东南7公里的砚池公园正在紧张、有序建设中,该公园依着红龟山文笔塔,以砚池水库为基础,在迎春河两岸通过建设滨河路、园路、行人休息设施、景观桥及滨水栈道、景观水体、广场、公厕、绿化及亮化等设施,着力打造集生态修复、水体净化及市民游玩为一体的现代景观公园。该公园也是迎春河二期治理的重点项目之一,建成后将大大提升我县的人居环境。
  横跨迎春河上的跨河栈桥是整个砚池公园建设的主体工程项目之一,它对整个砚池公园的整体建设起着主要的支撑作用,也是公园中一个重要的景点,建好后,市民、游人可以在桥上观赏到整个砚池公园的全貌,而且该景观桥也是连接河两岸的主要连接线。目前,跨河栈桥主体工程已完工,工人们正在加紧建设两边桥与岸之间的连接桥体,施工现场一片如火如荼的繁忙景象,施工机械和工人们正在忙碌、有序地施工作业。
  为加快打造整个公园景观,相关职能部门和施工单位抢抓施工进度,在跨河栈桥主体工程建设的同时,同步推进沿河两岸的行人休息设施、滨水栈道、景观水体、广场、公厕、景观绿化等工程的建设。
  据了解,砚池公园西起南部医院大桥,东至砚池水库大坝,北起凤腰线及云凤快捷通道,南临云凤二级路。目前已建成公园面积约42.6万平方米,完成滨河路、园路等部分基础设施建设,沿河两岸景观绿化已种植樱花、垂柳、香樟、池杉等乔木,完成毛叶杜鹃、玛格丽特、葱兰、海棠、常春藤、满天星等地被绿化7万平方米,四面荷风亭等古亭、长廊、跨河景观桥、栈道、景观水体及红椿园、茶花广场等9个园林广场正在开展建设。该项目建成后,有利于改善凤庆县城周边的生态环境,同时净化迎春河流域水体,彰显城市魅力,也给市民提供一个娱乐、观光的休闲场所。
 
 
 
 
 上一篇:文庙片区建设打造城市人文新名片
 下一篇:万祥寺(东山寺)