欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
招商旅游  
文化景区
凤庆特产
住在凤庆
吃在凤庆
投资动态
游在凤庆
文化景区 首页 > 招商旅游 > 文化景区
凤庆县在迎春河生态廊道打造浪漫樱花谷
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-3-7 | 浏览次数:
 
   生态惠民,共享成果。近段时间以来,凤庆县集中在迎春河生态廊道启动樱花种植工程,通过打造浪漫樱花谷,进一步改善迎春河流域生态状况,提升城乡人居环境。
  迎春河生态廊道樱花种植一期工程计划在工业园区、市政大道与云保高速公路可视范围内种植冬樱花、云南樱花16万多株。在洛党镇立宽和大兴两地,樱花种植已进入扫尾阶段。
  据了解,凤庆县打造的生态绿廊以植物造景为主,通过配景手法,营造绿意盎然、生机蓬勃的自然景象,形成开闭有致的植物景观,打造优美的道路观赏面,为市民提供一处彩色飘带景点;而慢行系统和生态分区则实现游人“移步换景”。成为周边居民闲暇之余的好去处。“无人不知樱花美,春色无边尽是花。”生态廊道的建设同时与农村环境整治相结合,进一步改善农村整体环境面貌,提高公众环境满意度。通过生态廊道建设,最终实现 “绿起来、彩起来、富起来” 的目标。
 
 
 
 
 上一篇:凤庆:茶花绽放红满城
 下一篇:茶花争艳靓凤城