欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
招商旅游  
文化景区
凤庆特产
住在凤庆
吃在凤庆
投资动态
游在凤庆
文化景区 首页 > 招商旅游 > 文化景区
凤庆:茶花绽放红满城
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-2-25 | 浏览次数:
 
滇红凤庆,自古以来就有栽培茶叶、栽种茶花的习俗,这里家家户户都有几块茶地或养殖着几盆茶花。
每年春节前后,凤庆县城及周边群众家中都有成千上万的茶花盛开,美不胜收,让人心头一片“火热”,对美好生活的向往不禁油然而生。随着茶文化底蕴的不断丰富,凤庆县把茶树奉为“县树”,把寓意生活红红火火的茶花奉为“县花”,生产生活当中的茶树和茶花被赋予了更加饱含深情的向往。
近年来,凤庆县以城乡居民人居环境提升工程实施为契机,将茶树和茶花搬出山头、搬出庭院,将凤庆人民热爱的“县树”和“县花”种植到道路绿化带、到休闲广场等公共空间当中,为城市添了绿、添了景,如今的凤庆,茶花绽放,红绿相间,让人们生活在花的海洋。
据介绍,凤庆县委、政府高度重视“县花”和”县树”的种植,县城主干道绿化带由绿化部门统一负责,实行公开招投标,中标单位栽种后在2年内进行管理、养护和补栽,项目验收后移交绿化部门。各机关分别按照一定比例在自属绿地内进行种植、管理和养护,并确保自属绿地全面开放,全体市民共享绿化、美化和亮化成果。
目前,在凤城部分主干道和各机关自属绿地上共栽培直径3厘米以上各类县内自有品种茶花3500余株、茶树23000余株,其它新嫁接成活茶花近万株,共计投入近500余万元,带动近百户茶花种植户增收增效300余万元。
 
 
 
 
 上一篇:凤庆古墨村:水磨转出新天地
 下一篇:茶花争艳靓凤城