欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
招商旅游  
文化景区
凤庆特产
住在凤庆
吃在凤庆
投资动态
游在凤庆
文化景区 首页 > 招商旅游 > 文化景区
凤庆茶王片区呈现“美丽家园”新景象
来源:文广局 罗恒春 | 发布时间:2015-11-26 | 浏览次数:

凤庆茶王片区呈现“美丽家园”新景象

小湾镇锦秀村茶王片区,一寨体现“茶”和民族风情、集食住游为一体的具南诏风格的特色民居房映入眼帘,一幅宜居、美丽、舒适的和谐村庄画面完美呈现,这是凤庆县委政府和当地党委政府顺势而某、乘势而上实施美丽村庄、美丽家园建设的成果。

近年来,凤庆县委政府紧紧依托世界“茶王”的资源优势,把锦秀村茶王片区“美丽家园”建设作为统筹城乡发展的重要载体,围绕美丽家园建设的总体要求,科学规划,夯实基础,培育特色,整体推进。按照“政府扶持引导、群众自愿参与、部门整合力量”的工作思路,凤庆县委政府不断加大对茶王片区美丽家园建设的投入力度,重点抓好片区特色民居建设,达到以房惠民、以房带产、以房聚财、以房扩需、以房促变的目的,同时,抓实产业发展、推进道路建设、挖掘文化工程,做到生态建设与经济建设、乡村建设与美丽家园建设、民主法制建设与和谐社会建设同步推进。通过动员各方力量实行领导挂钩、部门包户、干部帮扶,茶王片区美丽家园建设取得了显著成效,片区居民生存和发展环境不断优化,群众的生活质量和幸福指数全面提升。

据了解,截至目前,茶王片区共启动新建新民居143户,实施改造35户,兑现建设补助资金480多万元。目前,片区新建和改造新民居工程已基本完工并通过初验,部分工程已通过上级验收;村庄道路全面改造提升,产业发展逐步壮大规模,基础配套功能逐步齐全,脏乱差现象有效遏制、文化个性得以凸显,一个集人文风情浓郁、特色鲜明、功能齐全、居住舒适的特色村庄在茶王片区充分呈现。

                                                       

 
 
 上一篇:古墨村:那一天 我们初相识
 下一篇:漭街接龙是古寺