欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
三岔河镇秀衣庄村产业扶贫见成效 蚕桑产业喜获丰收
来源:县农业局 | 发布时间:2018-9-11 | 浏览次数:

 

近日,三岔河镇秀衣庄村早秋季蚕茧收购在三岔河镇进行。该季全村共饲养早秋蚕30张,交售蚕茧1260公斤,蚕农合计养蚕收入57708.00元,平均张种产鲜茧42公斤,最多的农户每户饲养2张种,收入超过4000元。蚕农经过20多天的辛勤劳作,再次获得了今年第三季蚕茧的丰收。
今年的早秋蚕农户普遍反映不发病或少发病,茧质好,产量适中,是历年来秀衣庄村早秋季饲养最成功的一次。下一季中秋蚕目前已经完成报种,大家养蚕积极性高涨,蚕农们已经开始进行下一季蚕饲养的准备工作,回山消毒措施按照蚕桑技术推广中心的技术要求正在及时进行中。
秀衣庄村蚕桑产业发展今天的成效,得益于挂钩部门县农业局和村“两委”的共同努力。县农业局根据产业扶贫的要求与原则,严格贯彻扶贫产业先行的思路,先后为秀衣庄村提供桑苗约130万株,帮扶蚕房建设21间,并在蚕桑化肥、蚕簇和蚕药等方面给予支持,确保了秀衣庄村蚕桑产业的持续发展。
 
 
 上一篇:小湾镇召开脱贫攻坚交叉检查对标补短及危房改造工作会议
 下一篇:大寺乡漭街村舒地基小组实施安置点建设助力乡村振兴